Сколько калорий можно сжечь при помощи бодифлекса

Занятия по системе бодифлекс приобрели популярность в последнее время. Тренировки позволяют не только сжечь калории, но и оздоровить организм.

Бодифлекс – это комплекс дыхательных упражнений, включающий движения из гимнастики и изотонические стойки. Похудение происходит по двум причинам:

  1. Дыхательные практики насыщают клетки кислородом, что приводит к улучшению обменных процессов.
  2. При задержке дыхания, происходит выброс углекислого газа в кровь. Это активизирует работу артерий, которые расширяются, готовясь принять кислород. Его остатки утилизируются, а мозг сигнализирует организму расщеплять жир. При интенсивных физических нагрузках, организму необходимы дополнительные объемы кислорода. Принцип прост: сколько человек вдыхает кислорода, столько же и сжигается жировых клеток.

Слухи приписывают бодифлексу способность сжигать калории в огромных количествах – до 3000 за час. Однако реальные показатели намного скромнее. Ведь даже самые энергозатратные виды спорта, не позволяют потратить 3000 калорий за час. Следовательно, подобные цифры можно смело назвать мифом.

Основательница методики – Грир Чайлдерс, озвучивает более реальные показатели: от 1500 ккал в час. Однако и эти данные нельзя считать абсолютно точными. Расход калорий индивидуален и зависит от физического состояния человека.

Задержка дыхания у всех происходит по-разному, индивидуален и процесс реакции кислорода и жира. Если кислород с трудом доходит к клеткам, то и результаты будут весьма скромными. Иногда серия занятий уходит на восстановлении стенок капилляров. Поэтому говорить о сжигании калорий не приходится.

По статистике за 15 минут тратится от 50 до 100 калорий. Однако, чем более продолжительны тренировки, тем больше клеток насытятся кислородом. Следовательно, обменные процессы ускорятся, а расход калорий увеличится. Поэтому 30 минут интенсивных тренировок уже могут сжечь до 700 ккал.

По мнению специалистов, бодифлекс лучше использовать не для похудения или сжигания калорий, а для уменьшения объемов. Когда от лишнего веса удалось избавиться, и осталось только повысить общий тонус. Бодифлекс прекрасно подходит для этой цели, ведь тренировки построены на гимнастике и статичных позах. 

После серии упражнений тело становится более подтянутым и рельефным. Тренировки вызывают уменьшение объемов талии, бедер, ног и рук. Новичок может увидеть результаты уже после недели занятий. Например, сокращение объема талии может достигать 7 см.

Хотя бодифлекс и позволяет сжигать калории, но он больше направлен на уменьшение объемов. Поэтому для похудения его использовать не стоит.

Загрузка ...
Adblock detector