Становая тяга — 4 ошибки в выполнении этого сложного упражнения

Становая тяга отлично подходит для проработки мышц спины, бёдер, ног, рук в создании рельефного тела. Её ключевая особенность в том, что ей можно заниматься как у себя дома, так и в спортзале. Однако, следует не забывать и не пренебрегать противопоказаниями, которые могут навредить здоровью при выполнении данного упражнения: проблемы в коленных суставах, наличие сколиоза, скачки артериального давления, мерцательная аритмия, эпилепсия, встроенный кардиостимулятор и врождённые патологии сердца.

Отсутствие разминки перед выполнением

Не зря спортивные тренера перед фитнес нагрузками сначала прибегают к разогреву всех групп мышц. Это делается для того, чтобы избежать разрыва связок сухожилий, повреждения мышц. Если выполнить упражнения без подготовки, то легко можно сорвать спину или повредить коленные чашечки, — тогда заниматься упражнениями в спортзале вам будет точно запрещено. Отличным решением станет выполнение разогрева в виде динамической нагрузки, например, бега, где задействованы все группы мышц.

Неправильно подготовленные мышцы тела при подъёме тяги

При подъеме тяжёлого груза мышцы должны правильно группироваться в позиции. Ноги не должны находиться далеко друг от друга, что бы ни произошло провисание таза и разрыва связок при подъёме штанги. Правильная позиция позволяет сформировать устойчивость всего тела.

Руки ни в коем случае не должны быть согнутыми. Перенапряжение бицепса грозит разрывом связок в локтевых суставах.

Круглая спина вредит мышцам позвоночного столба и осевой структуре, которая проявляется разрывом мышц спины, связок и появлением грыж. Отсутствие позиции «прямой спины» не держит мышцы в тонусе и развивает высокую нагрузку на плечевой пояс.

Неверная техника выполнения силовой тяги

Время держать мышцы в напряжении, любители спорта забывают, что штангу необходимо при каждом поднятии брать именно с пола. Находясь постоянно на весу, груз создает нагрузку на руки, поясницу, шею, плечевой пояс и увеличивает все шансы будущего посещения хирурга ортопеда и терапевта, так как это приведет к повреждению мышц спин, суставов и связок.

Неверно выбранная нагрузка и спортивная обувь

Никогда не начинайте занятия тяжёлого груза (больше обычного), чтобы избежать травм. Ведь неподготовленный организм не выдержит и проявит ряд заболеваний, которые останутся на всю жизнь.

Приобретайте спортивную обувь и желательно с ортопедическим уклоном. Неправильно подобранная обувь увеличивает вероятность неустойчивости в поднятии груза и появлении травм.

Загрузка ...
Adblock detector