4 ошибки в питьевом режиме, которые мешают сбросить лишние килограммы

Люди, которые стараются похудеть, иногда не могут избавиться от лишних килограмм из-за того, что совершают ошибки в питьевом режиме. Это замедляет обменные процессы и приводит к тому, что человек не может сбросить лишнее, как ни старается.

  1. Не пить воду натощак

Сегодня все врачи в один голос говорят о то, что надо выпивать два стакана воды сразу же после пробуждения. Это способствует подготовить желудочно-кишечный тракт к нагрузкам. Вода выводит токсины и шлаки, которые за ночь скопились в организме. 

Пить воду после пробуждения надо правильно. Она не должна быть холодной. Её нельзя кипятить. Самая оптимальная температура – 30 градусов. Выпивать сначала надо один стакан воды. Спустя 10 минут – второй стакан. А к завтраку приступать можно через 40 минут. Тогда процессы метаболизма запустятся, ЖКТ будет работать в полной мере.

  1. Мало или много жидкости

Есть две крайности, в которые впадают многие люди. Одни считают, что надо пить очень много жидкости. Поэтому пьют без меры, по принципу: чем больше, тем лучше. Из-за этого начинаются отёки, перегрузка в работе выделительной системы. Почки могут просто не справиться с таким большим количеством жидкости. 

Малое количество приведёт к плохому самочувствию, к нарушению в работе многих систем в организме. Замедлится метаболизм, а с ним останутся на месте лишние килограммы.

Норма жидкости у каждого человека своя. В среднем она равняется 30 миллилитрам на один килограмм массы тела. Однако всё индивидуально, так как ещё необходимо учитывать состояние здоровья человека.

  1. Голод и жажда

Лишние килограммы появляются ещё и по той причине, что люди путают чувство жажды с чувством голода. Центры, отвечающие за жажду и голод, находятся рядом. Очень часто, когда человек хочет есть, ему надо просто выпить воды. Чувство голода сразу же отступает.

Был проведен эксперимент. Нескольким добровольцам предлагали выпить воды, когда их начинал мучить голод. Спустя 15 минут им предлагалась еда, но они от неё отказывались. Это только ещё раз подтвердило то, что голод и жажда между собой очень похожи, их трудно отличить.

  1. Вода перед тренировкой

Не стоит забывать пить воду перед тренировкой. Во время занятий жидкость надо употреблять тем, кто хочет нарастить мышцы. Всё индивидуально, но пить воду просто необходимо, так как она испаряется во время занятий.

Нормализация питьевого режима приведёт к тому, что обменные процессы ускорятся. Пища будет быстрее расщепляться, что приведёт к потере лишних килограмм.

Загрузка ...
Adblock detector