7 видов активности которые избавят от зимней хандры

Зима – это пора, когда вся природа уходит в спячку, в том числе и солнце, которое может радовать нас своим присутствием не так часто. От пасмурной погоды и общей пассивности становится как-то грустно на душе, а на физическом уровне ощущается вялость. Так и приходит зимняя хандра. Делать ничего не хочется, только зарыться под одеялом и бесцельно проводить время.

Но, зима не настолько уныла, чтобы весь сезон провести взаперти. Есть немало видов физической активности, которые не только позволят укрепить иммунитет, но и избавиться от зимней хандры. Ничего банального в виде хоккея, лыж и коньков не будет, так как уже давно придумано много интересных развлечений, доступные в любом месте.

Снегоступинг

Снегоступы можно приобрести в специализированных спортивных или охотничьих магазинах. Данный вид активности стал довольно популярен, так как действует на все группы мышц ног. Кроме того, снегоступинг благотворно влияет на нервную систему, ведь прогулки обычно проводятся в лесу или в парках.

Он также намного лучше бега. Не приводит к повреждениям хрящей и не тревожит позвоночник, которые может обеспечить пробежка из-за тряски. Кроме того, освоить снегоступы легко и просто, не нужен даже опыт в стоянии на лыжах.

Брумбол

Брумбол (от английского broom – метла, ball — мяч) – это увлекательная зимняя игра, для которой не обязателен каток. Главное найти площадку с ровной поверхностью, несколько метел и один мячик. Принципы игры схожи с хоккеем.

Снежный тюбинг

Для снежного тюбинга отлично сойдет специальная «ватрушка», которая продается в спортмаркетах или же камера от автомобильного колеса. Скатываться на них с снежной горки и устраивать настоящие гонки – отличное развлечение, которое точно избавит вас от зимней хандры.

Снежные снайперы

Игры в снежки могут быть немного утомительны, но если добавить какой-нибудь игровой элемент, то все может заиграть новыми красками. Для этого стоит просто поставить 2 емкости (ведра или корзинки), которые нужно будет наполнить снегом. Обе команды должны пулять друг в друга снежками и всячески мешать заполнению.

Прогулки по сугробам

Прогулка по сугробам – отличный вид тренировки. Для этого стоит надеть обувь повыше и в течение 15 минут просто ступать на сугробы. Это позволит развить множество групп мышц и сжечь немало калорий. Самое главное то, что 15 минут данной прогулки равно 45 минутам ходьбы по ровной поверхности. Обратно лучше идти, ступая на собственные же следы, так вы сможете развить еще и координацию.

Перетягивание каната на санках

Чертим большой круг и на противоположных сторонах ставим санки и протягиваем веревку между ними. Побеждает тот, кто быстрее перетянется к центру.

Скоростная лепка снеговиков

Можно сказать, что лепка снеговика – одна из самых любимых занятий не только детей, но и взрослых. Она позволяет проявить фантазию и весело провести время в кругу близких людей. Так что лепка на скорость позволит сделать из этого довольно занятный вид упражнения.

Загрузка ...
Adblock detector