Эффективный комплекс упражнений, который позволит избавиться от носогубных складок

Проблема носогубных складок может возникнуть еще в молодом возрасте. Активная мимика часто становится причиной появления морщин. Однако от косметического дефекта можно избавится, если регулярно выполнять специальный комплекс упражнений.

Носогубные складки представляют собой углубления, идущие от крыльев носа и доходящие до уголков губ. Обычно они появляются только при улыбке, когда приходят в движение лицевые мышцы. Если они возникают при статичном положении, то можно говорить о появлении морщин. 

Избавится от образовавшихся складок можно при помощи специальных упражнений. Они направлены на повышение тонуса мышц, увеличения кровотока. В результате регулярного выполнения упражнений нормализуется движение лимфы. Клетки получают больше кислорода, и начинают активнее обновляться. Все это провоцирует сокращение морщин, так как кожа становится эластичнее, а мышечный каркас – крепче. 

Техника выполнения гимнастики

Перед выполнением комплекса упражнений, смойте с лица всю косметику. Затем, очистите кожу пенкой, и смажьте тоником. Проводить гимнастику необходимо регулярно – не меньше 3-х раз в неделю. 

Классическая методика включает следующие упражнения: 

  1. Постарайтесь максимально набрать воздуха в щеки, а затем сдуйте их. Движение должно быть резким, повторить процесс нужно 10 раз.
  2. Сомкните губы и вытяните их вперед, параллельно необходимо напрягать зону щек. Необходимо задержать позу на 5 секунд, повторять движение следует 10 раз.
  3. Плотно сомкните губы, параллельно следует выставить челюсть вперед. Теперь нужно удержать положение на протяжении 5-7 секунд, повторите движение еще 10 раз. 
  4. Наберите в щеки воздух, а затем задержите дыхание. Теперь выталкивайте воздух небольшими порциями. Повторите процесс – 8-10 раз.
  5. Сделайте глубокий вдох, и наберите побольше воздуха в щеки. Теперь переводите воздух с одной стороны в другую. Количество повторов – 10.
  6. Положите пальцы на уголки губ, теперь постарайтесь улыбнуться. Мышцы лица должны преодолевать сопротивление пальцев. Повторите движение 10 раз.
  7. Положите ладони на щеки, а пальцы на область складок. Теперь надавливайте на кожу. Движения должны быть легкими и пружинящими. Совершите до 40 надавливаний, повторите упражнение 10 раз. 

Гимнастику удобно проводить у зеркала, на кожу перед выполнением можно капнуть масло. Это упростить скольжение пальцев, и снизить растягивание мягких тканей.

Для устранения носогубных складок не стоит прибегать к болезненным инъекциям. Устранить косметический дефект можно с помощью регулярного выполнения специального комплекса. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector