Как приобщить супруга к активному образу жизни

Активный образ жизни – одно из важнейших условий здоровья, хорошего самочувствия, долголетия и привлекательного внешнего вида. Поэтому люди, выбирающие его, нередко хотят привлечь к этому и своих близких – в первую очередь, супруга. Кроме того, быть активными вдвоем легче и веселее. Но убедить близкого человека в необходимости такого шага получается не всегда. Как действовать правильно, чтобы не добиться обратного эффекта?

Привести весомые аргументы

Многие люди не вполне отдают себе отчет в том, как занятия физической культурой, а также повышение двигательной активности в целом отразятся на их жизни. Стоит спокойно и обоснованно рассказать о пользе этого:

  • Активный образ жизни значительно улучшает здоровье. Укрепление сердечно-сосудистой системы позволяет избежать многих заболеваний и нормализовать кровяное давление. Повышение иммунитета позволяет усилить защиту организма от инфекций. Развитые мышцы позволяют меньше утомляться при выполнении повседневных дел. 

  • Двигательная активность способствует снижению веса. Это послужит особенно весомым аргументом, если супруг или супруга заботится о своем внешнем виде. Правильное питание или диета будут намного эффективнее, если сочетать их с расходом энергии во время занятий физкультурой. 

  • Совместные прогулки, походы в зал или выполнение упражнений дома – прекрасный повод, чтобы провести время вместе и пообщаться. Кроме того, увлечение одним и тем же видом спорта – прекрасный общий интерес, который поможет еще сильнее сблизить супругов и укрепить семью. 

  • Быть активным, следить за своим образом жизни – на пике моды. Это будет особенно весомым аргументом, если супруг не хочет отставать от современных реалий и выглядеть глупо на их фоне. Стоит продемонстрировать, что физкультуру и спорт в той или иной форме выбирают почти все известные люди нашего времени.

Воздействовать личным примером

Личный пример может помочь намного эффективнее, чем любые слова. Имеет смысл начать с себя – не пропускать прогулки и тренировки, заниматься развитием своего тела. Очень возможно, что супругу не захочется выглядеть менее подвижным и активным на вашем фоне. Не стоит устраивать ссоры или выдвигать обвинения – это может, напротив, отвратить его от совместного активного досуга. 

Вести активный образ жизни вдвоем намного легче и интереснее. Поэтому, приобщив к этому супруга, можно получить от этого больше пользы и удовольствия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector