Почему ежедневные физические упражнения необходимы в сезон простуд

О благоприятном влиянии спортивных нагрузок на организм знают даже дети, вот только почему-то многие взрослые сознательно отказывают себе в спорте как раз в зимний период, что является большой ошибкой. Повышенная физическая активность в разгар сезонных простуд не только ставит «барьер» на пути вирусов и бактерий, которые и есть провокаторами заболеваний, помогает сбросить ненавистные килограммы, активизирует работу всех систем организма и, как следствие, комплексно укрепляет иммунитет. 

С этим соглашаются и врачи, а потому категорически запрещают ставить на паузу тренировки и сбавлять обороты интенсивных занятий, поскольку такой подход снизит риск подхватить грипп или ОРВИ, а если болезнь не миновала, то поможет перенести её легко без последствий. 

Достаточно будет и 30-минутных занятий, например, бега, езды на велосипеде или катании на коньках раз в три дня, чтобы обеспечить здоровью защиту. Специалисты доказывают, что такое благоприятное воздействие происходит за счёт повышенного уровня лейкоцитов в момент активности, которые и ведут свою борьбу с различными бактериями и вирусами.

Известный медик Виктор Сигал утверждает, что спорт – это не просто самая безопасная и полезная таблетка от болезней, спорт – это самая действенная вакцина от простудных заболеваний.  Кроме того, специалист уточняет, что тренировки на улице на свежем воздухе в зимний период, всегда лучше, чем занятия в душном и потном спортивном зале и даже дома. Даже простая пробежка вокруг дома или занятия на турниках, которые сегодня есть практически в каждом дворе, повышают тонус, дарят заряд энергии на целый день, развивают лёгкие, поскольку зимой воздух более насыщенный, а мышцы ног прокачиваются на полную за счёт максимальной отдачи и большей нагрузки.

К тому же, тренировки на улице – бесплатное удовольствие и экономия бюджета, ведь не придётся платить за занятие в спортивном клубе. Нервная система и память скажут только «Спасибо» кардионагрузкам на свежем воздухе, что уже давно было доказано американскими исследователями. Однозначно можно сказать и о том, что спорт в зимнее время года – прекрасный метод закаливания. Только, когда на улице -15 градусов, врачи рекомендуют откладывать занятия.

Правильные физические нагрузки зимой ещё никому не навредили, а скорее, привнесли в привычную  и размеренную жизнь массу позитива, пользы и стали настоящей панацеей от простуды, воспалений и плохого самочувствия.  

Загрузка ...
Adblock detector