За сколько времени до тренировки и после нее стоит употреблять пищу

Продуктивность и эффективность

Все спортсмены очень щепетильно подходят к своему рациону питания, ведь от того, что из продуктов попадает в желудок, зависит результативность тренировок и, безусловно, вес тела. Именно поэтому все они соблюдают важные ритуалы, строго придерживаясь их перед походом в зал и вернувшись домой. И все эти ритуалы непосредственно касаются системы питания.

Как правило, употреблять пищу перед занятиями в зале, разрешено за 1-1,5 часа до их начала. И рекомендовано съедать на завтрак простые, сложные углеводы и легкоусвояемые. Например, это может быть овсяная или рисовая каша с сухофруктами или же омлет, творог или сырные тосты. Такая еда, в которой есть оптимальное количество белка, углеводов и жиров, не только даст нужный запас энергии, но не перегрузит желудок. Плюс к этому, дополнительного перекуса не потребуется, ведь   данные продукты полностью насыщают. 

Следует знать и о нормах углеводов. Так,  девушкам  позволительно потреблять 20 г белка и 40 г углеводов до начала занятий, а мужчинам – 25 г белка, а углеводов до 60.  А вот обойтись без второго завтра после окончания тренировки, не получится. И самое время перейти к сложным углеводам уже и белкам через час после завершения занятия. Стоит выбирать куриное мясо, рыбу, овощное или фруктовое ассорти, злаки и крупы. Если же тренировка в позднее вечернее время, то после, лучше отказаться от приёма пищи, а отдать предпочтение протеиновому напитку.

Но не так давно учёные объяснили, что частота приёма пищи, никак не влияет на похудение, а потому назвали мифом соблюдение временных рамок между тренировками и употреблением еды. Конечно, сразу отправляться в зал после завтрака или обеда – это глупое решение, причём дело тут никак не в фигуре, а в возникновении проблем желудочно-кишечного тракта. После тренировок, если верить исследователям, тоже нет особых рекомендаций по времени, по крайней мере, если главная цель – это похудеть.    

В любом случае, перед стартом занятий в зале, всегда следует проконсультироваться с тренером или спортивным специалистом-практиком, который подскажет и составит схему питания в конкретном случае, поскольку её правильность и корректность зависит напрямую от того, какую цель преследует человек, ходящий на тренировки. При этом специалист рассчитает ещё и нужное количество воды в течение дня, ведь без водного баланса в организме трудно будет достигнуть желаемых результатов. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector