3 упражнения для снятия спазма подвздошно-поясничной мышцы

Многие люди не полностью осознают роль поясничных мышц. Подвздошно-поясничные мышцы являются мускулатурными в тазе. Она включает в свой состав малую подвздошную мышцу и мышцу поясничную. Спазмолитическим эффектом данного вида мышц является непреднамеренное сокращение, которое зачастую сопровождается резкими болями в пояснично-крестцовых отделах позвоночника.

Если полагаться на статистику, то данный вид спазмов склонен к провоцированию в организме стойкой боли у порядка 30 % всех исследуемых. Многие люди по неопытности пытаются снять данную боль при помощи медицинских препаратов обезболивающего и сильнодействующего характера. Также зачастую применяются физиотерапевтические процедуры, основанные на народной терапии. Но боль у человека все равно не проходит. Данный синдром способен к провоцированию внутренних болезней организма.

Проводим гимнастику

Подвздошно-поясничная мышца располагается под ягодицами. Пока она не болит, мало кто склонен задумываться об этой проблематике. Исходя из этого, массажировать данную часть тела не рекомендуется. Массаж будет вызывать болевые ощущения и дискомфорт в области очага поражения. 

Триггерные точки – это раздраженная зона спазма мышц. При касании руками этого болезненного участка тела у человека появляются судороги и покалывания кожных покровов. 

Итак, гимнастические виды упражнений на растягивание данной зоны способны устранить боль в данной области, избавить человека от спазма и острой боли и произвести растяжку подвздошно-поясничной мышцы до необходимых размеров.

Упражнение «собака мордой вверх»

Одним из самых простых и доступных в домашней обстановке упражнений, касающихся растяжки подвздошной мышцы является упражнение под названием «собака мордой вверх». При этом необходимо лечь на живот, расставить свои ступни по ширине таза и установить ладони под плечи. Когда происходит вдох, следует в полной мере выпрямить свои руки и поднять голову с грудной клеткой. Необходимо тянуться вверх, как бы вытягивая свой позвоночник. В момент выполнения упражнения стоит обращать внимание, чтобы не отрывались таз и ступни ног. Если появляются болезненные ощущения, упражнение следует прекратить. После проделывания нескольких полных вдоха и выдоха можно попробовать снова.

Упражнение «Поза лука»

Данное упражнение следует осуществлять лежа на животе. Следует согнуть ноги в коленных суставах. После обхватывания голеней руками нужно попытаться оторвать ноги от пола. Рекомендуется потянуть голени при помощи рук. При этом позвоночник будет вытягиваться плавными движениями от области таза к макушке головы. Допускается выполнение различных вариантов упражнения с изменением положения рук и степенью разведения ног.

«Поза верблюда»

Это весьма сложное упражнение, которое рекомендуется проводить под руководством опытных тренеров. Нужно встать на колени и развести ноги на ширину таза. Далее требуется произвести потягивающее движение вперед и фиксацию рук за стопы. При выдохе необходимо прогибаться в грудном отделе и поясничном отделе. При этом голова запрокидывается в заднюю часть и происходит процесс вытягивания шеи. Стоит следить за бедрами. Они должны быть строго перпендикулярно полу. Тело требуется держать при помощи мышц ног. 

Загрузка ...
Adblock detector