5 новых фитнес-направлений, которые обязательно стоит опробовать

Люди делятся на два типа: первые за постоянство, вторые за разнообразие. В таком случае многие предпочитают выбрать несколько направлений в фитнесе и более не менять их, отдавая себя только им. Но есть и те, кто со временем начинает скучать и желает принести в тренировки какой-то новизны и узнать как можно больше про другие варианты занятием фитнеса.

Для такой аудитории будет довольно интересно узнать о новых направлениях в фитнесе, которые не только разнообразят их тренировки, но и принесут немало удовольствия и веселья.

Джампинг фитнес

Данный вид фитнеса подразумевает прыжки на небольшом батуте, оснащенном специальной ручкой в качестве опоры. Джампинг фитнес отлично подойдет для тех людей, которые в первую очередь ищут в тренировках возможность отстраниться от всех проблем и весело провести время.

Практиковать джампинг на батутах начали еще в Чехии, но это направление стало находить своих фанатов и в других уголках планеты.

Положительные стороны заключают в себе:

  1. Отсутствие возрастного ограничения.
  2. Нет необходимости в другом оборудовании, кроме батута.
  3. Прорабатываются все группы мышц.
  4. Улучшается координация и ловкость.
  5. Обеспечивается хорошее настроение.

Единственный минус заключается лишь в том, что направление еще сравнительно новое. По этой причине будет трудно найти фитнес-центр с подобной программой.

Тераробика

Тераробика – это совершенно новый вид аэробики, который хоть и появился в 1995 году, но набрать популярных смог только недавно. Отличие от подобных ему направлений заключается в том, что он объединяет в себе силовые, гимнастические упражнения, стретчинг и танцевальные движения.

Положительные стороны тераробики включают в себя:

  1. Нет ограничений по возрасту.
  2. Эффективен при сжигании жира.
  3. Техника доступна, как новичкам, так и опытным спортсменам.

Единственное что будет нужно, так это специальные крепления для рук и ног. Вся прелесть также заключается в том, что некоторые танцевальные элементы в упражнениях под музыку смог не только повысить настроение, но и увеличить уровень энергии.

Тай-бо и ки-бо

Тай-бо – это сочетание боевых искусств с элементами аэробики. Он сочетает в себе тайский бокс, тхэквондо, каратэ и базовые шаги аэробики. Ки-бо же добавляет в комплекс упражнений еще и ритмичные танцевальные движения под веселую музыку.

Польза тай-бо и ки-бо:

  1. Тренировки проходят увлекательно, что улучшает психологическое состояние.
  2. Данное направление является высокоинтенсивным, что повышает выносливость человека.
  3. Во время занятий может сжигаться около 700-800 ккал.

Большинство знаменитостей, в том числе и модели Victoria’s Secret поддерживают привлекательность тела именно за счет тай-бо и ки-бо.

Роуп-скиппинг

Роуп-скиппинг – это танцевальное фитнес-направление с акробатическими элементами, которые могут проделывать с помощью скалки. Роуп-скиппинг помогает:

  1. Развить координацию и ловкость.
  2. Сжечь около 1000 ккал за час тренировок.
  3. Задействовать все группы мышц.

Если вы ищете что-то эффективное, веселое и полезное, то роуп-скиппинг вам отлично подойдет.

Стретчинг

Стретчинг – это комплекс упражнений рассчитаный на выполнение растяжки с целью приобретения гибкости, подтянутой кожи и грации. Данное направление имеет множество положительных сторон, тем самым занимая одно и почтительных мест в фитнес-иерархии. Оно позволяет:

  1. Подтянуть проблемные места.
  2. Расслабить мышцы.
  3. Восстановить сон.
  4. Улучшить состояние кожи, в том числе устранив растяжки.

Кроме того, стретчинг восполняет запасы жизненных сил, делая вас более выносливыми и энергичными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector