5 ошибок которые совершает каждый когда сидит на стуле

Прогресс в мире компьютерных технологий, конечно, внёс свои коррективы в жизнь, но и заставил каждого жителя земного шара значительное время просиживать в сидячей позе: кто-то в силу своих рабочих обязанностей, а кто-то просто, играя на компьютере. И самое интересное, что уже через пару часов такого времяпровождения, спинной и поясничный отдел начинают сигнализировать сильными болевыми ощущениями, а  общее состояние организма требует максимального расслабления и полноценного отдыха.

Главная причина такого недомогания кроется как раз в том, что практически все неправильно сидят. Понятно, что на работе нет времени раздумывать над этим, а дома и вовсе хочется забыть о любых правилах и сидеть в любимом кресле или на стуле, думая лишь о расслаблении. Однако специалисты настоятельно рекомендуют более ответственно подходить к своему здоровью, ведь сидеть правильно на стуле совсем несложно, конечно, если избегать самых распространённых ошибок:

  1. Сидеть в позе «нога на ногу»;
  2. Скрючившись, как вопросительный знак;
  3. Сидеть, сильно прогнувшись в области поясницы с наклоном вперёд;
  4. Сидеть на стуле вполоборота;
  5. Длительное нахождение в сидячей позе, более 1,5-2 часов без  разминки.  

Медики утверждают, что все эти ошибки наносят непоправимый ущерб здоровью, например, происходит застой в венах ног и тазобедренных суставов, нарушается кровообращение, происходит ослабление всех мышц спинного и поясничного отделов, а со временем будет ощущаться их атрофия, развивается остеохондроз, радикулит, учащаются головные боли  и проявляются другие негативные последствия. Проблема в том, что в этих позах больше всех страдает таз, а от него и все остальные зоны. 

Кроме того, мало кто обращает внимание на стул, на котором будет работать, поскольку подбирать его нужно тоже правильно, а именно в соответствии со своим ростом. Так, высота должна равняться длине голени. В противном случае, ноги не будут плотно прижаты к полу и быстро устанут, как и спина. Но, к сожалению, не всегда есть право выбора, например, на работе, и приходиться сидеть на том, что есть. К счастью, есть выход. Если же стул достаточно низкий, то пригодятся несколько книг или подушка, которые можно подложить на сидение для удобства, а, когда стульчик чрезмерно высокий, то не обойтись без подставки для ног.  

 Не стоит забывать о разминке даже на рабочем месте. Пара-тройка простых наклонов не займут много времени, а подарят облегчение и заряд энергии.   

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector