5 причин по которым не растут ягодичные мышцы

Если вы составили правильный рацион питания и программу тренировок, но и далее ваша попа остается ненакачанной мышцы попросту не растут. В чем может быть причина? Постараемся рассмотреть 5 основных причин подобной ситуации. 

Синдром спящих ягодиц

Само название при всей своей простоте содержит настоящую и весьма серьезную проблему, которая весьма распространена среди современных людей. Сидячая работа и минимум физической активности, малоподвижный образ жизни и редкие пешие прогулки, привычка отдыхать лежа и так далее – все это выступает факторами, приводящими к тому, что мышцы ягодиц атрофируются, они как бы засыпают. Так привыкая к подобному ритму и образу жизни – тело просто переносит нагрузку с ягодичных мышц на иные группы мышц, и соответственно они не будут тренироваться. 

Недостаточная нагрузка на мышцы

Вполне возможно, вы себя слишком сильно жалеете в вопросе физической нагрузки или же неправильно ее распределяете и как следствие один и тот же результат – ягодичные мышцы не работают должным образом, и постепенно будут атрофироваться. И если например при приседании вы ощущаете нагрузку на колени и бедра, то тренировка поставлена неправильно. Умеренная боль, легкое ощущение жжения должно появляться только в тренируемой области – ягодицах. Если это наблюдается в области бедер или коленях – чрезмерная нагрузка идет именно на них. 

Однообразие тренировок

Так при старте тренировок 50-60 приседаний может и есть той достаточной нагрузкой, которая должна быть – под е влиянием ягодичные мышцы подтянуться. Но если и дальше постоянно придерживаться данного ритма и однообразия упражнений – сам прогресс также остановится, и видимых результатов вы не будете наблюдать. Все мышцы ягодиц имеют особенное свойство адаптироваться под любые объемы и типы нагрузок. Потому стоит не только разнообразить программу тренировок новыми упражнениями для мышц ягодицы, но и увеличить объем и интенсивность тренировок. 

Неправильное питание

Каждый организм – это единое целое и потому, чтоб улучшить одну его часть, надо сбалансировать всю биосистему. И, как правило, неправильное, вредное питание – это та крайность, при помощи которой человек награждает себя за тренировку. Именно питание определяет нашу фигуру и форму, подтянутость ягодиц, в том числе. Так, по мнению диетологов, преобладание в рационе переработанных, жирных продуктов, химических консервантов ведет к скоплению жира в области бедер, появляется целлюлит. 

Упражнение выполняется неправильно

Каждое упражнение будет полезным для фигуры, если выполнять его технически правильно. И помешать росту ягодичных мышц может даже неправильно поставленная амплитуда движения, не ритмичное выполнение упражнения, даже дыхания. Если поставить тело в процессе тренировок неправильно – это ведет к тому, что нагрузка будет идти на иные группы мышц. Потому тренировки стоит строить и выполнять под контролем опытного тренера.

Загрузка ...
Adblock detector