Что такое интервальные тренировки и в чем их преимущества

Интервальная тренировка представляет собой особый вид занятий, при котором высокий уровень нагрузки чередуется с периодом низкой нагрузки, отдыхом. Но в чем же состоит эффективность, преимущество данного типа тренировок? 

Преимущества интенсивной тренировки 

И тут опытные тренеры выделяют следующие пункты. 

  • Высокая эффективность. И эта эффективность особенно сказывается в условиях катастрофической нехватки времени на занятия спортом. Так тренировка в 15 минут трижды в неделю – это равноценно часовой пробежке. 

  • Благодаря таким тренировкам сжигается большое количество жира. И показатели сжигания жира на порядок выше, нежели при тренировках в обычном режиме.
  • Это здоровое и сильное сердце. Мало кто на тренировках достигает того заветного момента, когда уже просто дышать невозможно, а само сердце – так и выскакивает из груди. Но именно такие нагрузки и дают возможность увеличить в короткие сроки выносливость, оздоровить сердечно-сосудистую систему. И положительные, оздоровительные результаты видны уже спустя 8 недель. 

  • Такая тренировка не требует от самого спортсмена покупки специальной экипировки, как и оборудования, ведь это не новый спорт, а иной подход к стандартным занятиям спортом. И независимо от вида спорта – главное строить его по системе интенсивной тренировки. 
  • Позволит избавить как от лишних килограмм, так и от «лишней» мышечной ткани. И тут уже нет потребности прибегать к сушке и строгим диетам, чтоб сжигать не только лишние отложения, но и излишек мышечной ткани. Так силовые упражнения, в сочетании с интенсивной тренировкой – залог красивой фигуры, сжигания излишков жира. 

  • Увеличивается метаболизм. Именно данные тренировки помимо сжигания жира стимулируют увеличение интенсивности метаболизма. Также интенсивные тренировки стимулируют и выработку гормона роста на 450% в течении суток после занятий спортом. И это прекрасно, ведь гормон роста – это сжигание жира, как и замедление процесса старения. 
  • Заниматься можно везде – где и как угодно. И тут уже нет потребности посещать спортзал или же стадион – главное максимум усилий в комфортных для человека условиях. Главное условие – интенсивность нагрузок и отдых, повторение данного цикла. 

Как видим, все эти пункты говорят одно – практиковать интенсивные тренировки стоит. И это доступно даже начинающему спортсмену, не имеющему специальной подготовки, экипировки. Главное это ваше желание, немного пространства и 15 минут времени трижды в неделю – положительные сдвиги не заставят себя ждать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector