Какая пробежка эффективнее — вечерняя или утренняя

Утренний бег наполняет энергией и дарит заряд бодрости на целый день. Но как же быть тем, кто встает поздно, так называемым совам? Потому далее постараемся разобраться, какая же пробежка будет полезнее – утренняя или вечерняя, есть ли в них принципиальная разница.

Утренний бег и его польза

Раннее утро – это наиболее прохладный период дня, а в воздухе содержится минимальное количество выхлопов и тяжелых металлов и максимум кислорода. Этот аргумент особенно актуален для жителей мегаполиса, которые стараются следить за своим здоровьем. Такая тренировка не навредит здоровью и принесет максимум пользы, а главное позволит окончательно проснуться. 

Но как говорят опытные кардиологи и спортсмены – бегать сразу после пробуждения запрещено, так как такая нагрузка идет сразу на сердце, что весьма и весьма нежелательно. Надо дать организму проснуться, сделать легкую разминку мышцам, так подготовившись к пробежке и уже после – бежать. 

Вечерняя пробежка и ее польза 

Если вы сторонник вечерней пробежки, то однозначно для себя скажете – это прекрасная возможность снять стресс, а также расслабиться после тяжелого трудового, рабочего дня. Помимо этого, пробежка на свежем воздухе – это прекрасная основа для полноценного сна. 

Вечером кожа защищена от изнурительного и вредного ультрафиолета, что особенно актуально для людей с чувствительной кожей. Но есть в таких пробежках и свои минусы. Так после изнурительного трудового дня сложно выкроить время на пробежку.

Как видим, каждый вид пробежки имеет свои сильные и слабые стороны. Но есть ли в них принципиальная разница? В ответе на данный вопрос стоит принимать во внимание  сам образ жизни человека. Например, после утренней пробежки человека ждет полный трудовой день и нужно тренироваться так, чтоб не чувствовать усталости и разбитости от тренировок. Именно по этой причине надо с самого утра бегать медленно, постепенно увеличивая скорость и темп. Главное, чтоб  это было максимально комфортно для бегуна. 

Также бег в вечерние часы отличим тем, что бегун выходит на пробежку после трудового дня. И вообще – стоит понимать, для чего именно вы бегаете в вечерние часы. Ведь устав за рабочий день, бегать никак не хочется, мотивация падает. Но  не стоит опускать руки, ведь все иллюзорно, главное не слишком усердствовать в вечернем беге – перевозбуждение нервной системы приведет к ухудшению сна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector