Почему кардио тренировки не самый лучший способ для похудения

В современном мире проблема лишнего веса достаточно серьезная. Люди мало двигаются, питаются не самой качественной пищей. Это приводит к проблемам со здоровьем и набором лишней массы в виде жировых накоплений. Но к счастью все больше людей начинают задумываться о своем здоровье и внешнем виде. Эта тенденция растет и становится все более популярной. Но в свою очередь это вызывает много споров о том, как именно избавляться от жира. В споре участвует два способа, это силовые тренировки и кардио тренировки. 

Почему кардио тренировки менее предпочтительные

Всегда считалось, что кардио тренировки являются отличным способом для сжигания жира. Этот стереотип действует до сих пор. Но последние исследования показали, что лучше использовать силовые тренировки, либо как минимум их смешивать. Причин, почему от кардио тренировок желательно отказаться, на самом деле предостаточно.

Стоит понимать, что под этими тренировками подразумеваются долгие, циклически и интенсивные упражнения. Самое распространенное, это бег. Но если у человека есть лишний вес, от которого он хочет избавиться, то такие занятия для него могут быть просто вредны. Первое, это лишняя нагрузка на суставы. Ведь вес человека в данном случае состоит не только из костей и органов, а еще и с жира. Также это дополнительная нагрузка на сердце. Люди бегают из последних сил, доводя себя до истощения, чтобы сжечь очередную калорию. Но мало кто понимает, что это только вредит их здоровью. 

Также следует понимать, что первые 30 минут минимум, в качестве энергии тратится не жир, а заложенные в мышцах углеводы. Только после этого, за неимением углеводов, организм начинает тратить жир. А проводить кардио тренировку дольше, чем 30 минут очень сложно, особенно это касается новичков. Плюс, при таких занятиях меньше затрагивается процесс метаболизма, который в принципе и нужен для похудения. 

Что в таком случае делать

Как вариант, использовать силовые тренировки. Во время таких тренировок мышцы растут, а значит увеличивается процесс метаболизма. Плюс, вырабатывается масса полезных гормонов (во время долгого бега, кстати, вырабатывается вредный гормон «кортизол»), которые положительно влияют на работу всего организма. Также считается, что сжигание жира от силовых тренировок происходит даже после них. То есть, когда человек отдыхает и восстанавливается. Но стоит также понимать, что все это будет работать только совместно с правильным питанием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector