Прыжки на скакалке и скиппинг: разные названия — одна суть?

Здоровый и активный образ жизни

Нет ничего проще, чем перепрыгивать через веревку, которая известна всем нам под названием скакалка. Интересно, что прыжки в высоту через веревку были известны людям еще в Древнем Риме и Китае, а также ради забавы скакалкой пользовались и в Египте. Поэтому, можно сделать вывод, что основы скиппинга, а если проще – прыжки через обыкновенную скакалку положили свое начало еще в древние времена.

В середине XX века спортивный снаряд для физических упражнений в виде прыжков стал популярен в Европе и Америке. С странах стали проходить соревнования, которые назывались дабл датчем. Но несмотря на это скакалка чаще всего использовалась как средство для развлечения или разминок для поддержания физической формы.

И только в последнее время появилось такое направление в спорте как skipping, происходящее от слова skip, что в переводе означает прыгать или скакать. Детская забава стала ассоциироваться со спортом, возможность поддерживать физическое здоровье. Теперь прыжки со скакалкой получили название скиппинг. И что самое интересное, названия разные, но суть и цель одна – сделать мышцы упругими, поднять настроение и улучшить самочувствие.

Прыжки со скакалкой или вид спорта – скиппинг

В данном виде спорта выделяют четыре основные разновидности:

  • скиппинг на скорость. Предусматривается выполнение максимального количества прыжков с инвентарем на время;
  • прыжки, позволяющие оценить силу спортсмена. Спортсмен должен сделать максимальное количество тройных прыжков подряд;
  • скиппинг на выносливость. Необходимо в течение нескольких минут рыгать непрерывно;
  • прыжки в стиле «фристайл». Категория предусматривает выполнение трюков. Спортсмены должны выполнить комбинацию прыжков за отведенное правилами времени. 

Польза и вред скиппинга

Любой вид спорта приносит неоспоримую пользу, но и в некоторых случаях способен причинить вред человеку.

Скиппинг или как нам более привычней – прыжки со скакалкой, являются одним из самых простых, но при этом очень эффективных кардиотренажеров. Заниматься данным видом спорта полезно, потому что данный вид спорта помогает избавиться от ненужных килограммов. Если хочется долгие годы быть стройным и отлично себя чувствовать, накачать мышцы ног и сделать руки упругими, а не дряблыми – просто прыгайте со скакалкой всего несколько минут каждый день.

Плюсы скиппинга:

  • отличная кардионагрузка и возможность разнообразить тренировки;
  • всего за 60 минут тренировки можно сжечь до тысячи калорий;
  • укрепление мышц во всем теле;
  • повышение работоспособности, активности и выносливости;
  • нет необходимости в покупке дорогого тренажера, скакалка стоит ориентировочно несколько сотен рублей;
  • заниматься со скакалкой можно не только в спортзале, но и выходя из дома.

Недостатки прыжков со скакалкой:

  • вероятность получить травму голеностопа при сильных нагрузках. Чтобы этого избежать, не нужно заниматься на износ, делать перерывы, разминаться и соблюдать все правила тренировки.

Скиппинг – это зарядка, способная подарить удовольствие от спорта. С помощью обычной скакалки можно привести в тонус мышцы, подтянуть фигуру, сбросить лишний вес. Упражнения помогают улучшить здоровье, позволяют укрепить стенки сосудов и просто поддерживать организм в прекрасной форме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector