5 аргументов почему стоит готовить тело к летнему сезону уже сейчас

С приближением весны многие люди начинают задумываться о внешнем преображении. Мечты о летнем отпуске навевают мысли о подтянутом стройном теле. Чтобы его получить, надо кропотливо работать над собой. И начинать готовиться лучше зимой, чтобы с наступлением весенних дней продемонстрировать результат. О том, что заниматься своим телом уже пора сегодня, говорят следующие аргументы.

  • Постепенное похудение полезно

Если худеть резко, то есть большая вероятность того, что лишние килограммы вернуться назад. Кроме того, быстрое снижение веса достигается кардинальными методами. Человек прибегает к жёсткой диете, которая является стрессом и настоящим испытанием для организма. Стоит в отпуске немного расслабиться, съесть лишнего – и вес возвращается. Иногда он становится ещё больше, чем был до похудения.

Даёт эффект и не вредит здоровью только постепенное похудение. Самое правильное – потеря веса в месяц на 2-3 килограмма. Тогда можно точно быть уверенным, что лишние килограммы не вернутся. Если начать придерживаться правильного питания, не переедать и не есть вечером, то можно к лету похудеть килограмм на 10.

  • Меньше физическая нагрузка

Зимой физическая активность снижается в сравнении с тёплым временем года. Соответственно, потребность в еде не такая сильная. Это то время, когда можно начинать есть меньшие порции без труда. Поэтому стоит уже сегодня ограничить себя в еде, чтобы к лету похвастаться преображённым телом.

  • Тратиться больше калорий

Чем холоднее на улице, тем больше организм тратит калорий просто на то, чтобы согреться. Обычная прогулка по зимней улице сможет сжечь число калорий, равное полноценной тренировке в тренажёрном зале. Надо только не лениться, а выйти из привычной зоны комфорта и пройтись пешком. Если совершать прогулки постоянно, то идеальная фигура к лету обеспечена.

  • Тепло внутри – тепло снаружи

Чтобы согреться, организм требует тепла. Поэтому так и хочется выпить тёплый чай или кофе. Горячие бульоны также полезны. Если каждый день употреблять тёплые супы, то человек будет съедать на пятую часть суточной нормы калорий меньше, чем обычно.

  • Жидкость не задерживается в организме так, как летом

Летом у многих начинают отекать конечности. Происходит это от избытка жидкости, которая не выводится. Зимой такого не бывает, если нет хронических заболеваний. Поэтому можно начинать худеть, заменяя водой приёмы пищи.

Подтянутое тело скажет «спасибо», если им заниматься уже сегодня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector