5 причин по которым ягодичные мышцы не растут

Эффектные подтянутые ягодицы сегодня – мечта большинства девушек и женщин. Кому не хочется ловить на себе восхищённые взгляды мужчин и завистливые подруг? Однако в погоне за аппетитными ягодичными мышцами многие огорчаются, что эти самые заветные мышцы не растут. В чём кроются причины отсутствия прогресса?

  1. Техника упражнений

Первое, о чём стоит задуматься, пытаясь накачать ягодицы, – техника выполнения упражнения. При обилии и доступности различных материалов с упражнениями всё равно находятся те, кто думает: чем больше приседаний/выпадов/подходов, тем быстрее и лучше результат. Помним, что количество не равнозначно качеству. В большинстве случаев именно неправильная техника становится препятствием на пути к желаемому.

  1. Эффективность тренировок

Результативность тренировок определяется не только правильно выполненными упражнениями, но и их частотой. Нельзя рассчитывать на рост ягодиц, если вы уделяете внимание спорту раз в неделю или ещё реже (даже при условии многочасовой тренировки). То же самое касается количества повторений: от пяти идеально выполненных приседаний вряд ли можно быстро достичь поставленной цели. Слишком мало так же непродуктивно, как и слишком много: при частых тренировках мышцы просто не успевают «отдохнуть», отсюда – отсутствие роста.

 

  1. Привычка к нагрузкам

Случается и такое, когда старт дан, но в какой-то момент мышцы перестают расти дальше. Радостный новичок отчаивается и думает, что это предел его возможностей. На самом деле мышцы уже привыкли к данному объёму физической нагрузки, поэтому самое время задуматься об изменении программы упражнений и их количества.

  1. Использование весов

В желании сделать аппетитные ягодицы не обойтись без привлечения дополнительных весов. На начальном этапе мышцы будут расти из-за стресса, но наступит момент, когда привычные упражнения перестанут действовать. Тогда в игру вступают дополнительные веса, главное делать всё постепенно и лучше под руководством тренера.

  1. Роль питания

Спешим разуверить тех, кто думает, будто потребляя меньше калорий в день, сможет сформировать мышцы вместо жира. Для построения ягодичных мышц, как и любых других, необходимы белки и их правильное соотношение с углеводами и жирами. При высоком дефиците калорий организм, вопреки желанию человека прорисовать рельеф, будет тратить свои ресурсы на жиросжигание, а не набор мышечной массы.

Учитывая все вышеуказанные пункты, вы сможете нарастить желаемые мышцы без вреда для здоровья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector