BOSU — как один из лучших способов борьбы с плато

BOSU представляет собой универсальную и строго сбалансированную платформу, которая позволит достичь положительных результатов в любой фитнесс – тренировке. Она напоминает отчасти фитбол, но в несколько обрезанном виде. Но в чем ее суть и преимущества? Постараемся рассмотреть далее. 

Суть и преимущества платформы

Сам тренажер представляет собой платформу из резины, которая установлена на жесткую основу. Ее диаметр составляет в среднем 65 см, высота же достигает 30 см, и в комплексе с BOSU – идет насос, который накачивает воздух в купол конструкции. И чем сильнее накачена сама атмосфера, тем сложнее будет выполнять упражнение. Хоть эффективность от этого на порядок выше. 

При выполнении упражнения можно опираться на полусферу или же платформу, но и тут есть свои тонкости. Например, купольная сторона тренажера показана для силовых/аэробных упражнений, если же мячик перевернуть – его можно успешно использовать для тренировки балансировки и собственного чувства равновесия. 

В чем же состоит преимущество данного вида тренировки? Тут многие практики выделяют ряд существенных моментов. 

  • Как таковой, BOSU выступает таким себе универсальным тренажером.  И его можно использовать в любом виде тренировки. 
  • Это доступный вариант усложнить сам процесс тренировки, повысить эффективность каждого упражнения. Выпад или отжимание, планка – это все можно выполнять на указанной платформе, приводя тело в прекрасную физическую форму. 

  • При данной тренировке кора будет активно работать на протяжении всего времени, давая нагрузку на мышечный корсет мышц и живота. 
  • Так сам спортивный инвентарь – наиболее безопасный, нежели фитбол, при котором есть риск упасть, травмироваться, соскользнуть. И все потому, что в BOSU предусмотрена устойчивая основа, потому травмирование тут сведено на нет. Да и высота самой платформы ниже, нежели у фитбола в два раза. 

  • Тренировка на платформе позволит натренировать вестибулярный аппарат, координацию – это пригодиться как в обычном обиходе, так и при занятии экстремальными видами спорта. 
  • При тренировке на платформе – в работу включены все мышцы брюшины. Их тренировка позволит со временем устранить боли в спине и пояснице, натренировать все мышцы спинного корсета. 

  • BOSU многие называют современным, разноплановым инструментом для эффективных тренировок, нежели фитбол. Тут уже можно тренироваться в положении лежа и сидя, на коленях – численность разновидностей велика. 
  • В своем использовании балансировочная платформа проста и эффективна. Так, например, в ходе тренировок в рамках фитбола – нужно обладать специальными навыками и опытом, а также инструментами, а вот  босу – достаточно иметь в активе простой инструмент для тренировок, чтобы получить максимальный эффект тренировок.

Да и просто сам BOSU внесет в сам процесс тренировок определенное разнообразие, повысит эффективность каждого упражнения. В особенности, если сравнивать ее с фитнесом, когда есть необходимость применять дополнительное спортивное оборудование.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector