Что такое «гимнастика красоты» и как она работает

Колонка редактора

«Гимнастикой красоты» называют упражнения для лица, с помощью которых можно сохранить красоту и молодость на долгие годы. 

Чем полезна «гимнастика красоты»?

Часто упражнения для лица недооценивают, но простые техники при систематическом выполнении могут принести огромную пользу. Гимнастика положительно сказывается на циркуляции крови, улучшает кровообращение, кислородное питание, предоставляет укрепление тонуса мышц. Это ведет к тому, что уменьшается второй подбородок, морщинки становятся меньше, а овал лица – четче. Также улучшается цвет кожи. 

Если систематически проводить занятия, повысится тургор кожного покрова, усилится производство собственного коллагена и эластина, которые необходимы для молодости кожи. 

Существуют разные техники выполнения гимнастики красоты. Особенно популярны:

  • упражнения таких специалистов: Галины Дубининой, Инны Сушковой, Кэрол Маджио;
  • методика Бодифлекс;
  • техника Ревитоника;
  • упражнения Танака. 

Все они имеют свои нюансы и особенности. Для этого требуется поочередно выговаривать разные буквы, массировать лицо в конкретных зонах, по линиям лица и т. д. 

Эффект появится только после систематических занятий. Для этого требуется запастись терпением, ведь результат можно заметить спустя 2-3 месяца. Рекомендуется ввести проведение упражнений для лица в режим дня. 

Правила проведения 

Чтобы гимнастика принесла пользу, стоит соблюдать определенные правила:

  1. Мойте руки перед тем, как приступить к занятиям. Кожа должна быть чистой. 
  2. Во время выполнения держите спину ровной. Можно стоять или сидеть. 
  3. Делайте упражнения перед зеркалом, так можно контролировать процесс, следить, чтобы не делались дополнительные заломы.
  4. В конце гимнастики расслабьтесь, похлопайте по лицу кончиками пальцев. Но делать это нужно аккуратно.

Специалисты советуют делать фото, чтобы было видно результат. Потому что часто люди опускают руки, не замечая хоть незначительный эффект. А на фото это можно проследить. 

Обратите внимание! Не всем разрешается делать упражнения. От них стоит отказаться, если присутствует воспаление лицевого нерва, появились гнойнички, аллергия, купероз. 

Гимнастика красоты не поможет кардинально омолодить лицо, но эффект от нее подтверждают даже врачи. Уход за кожей должен быть комплексным, поэтому не забывайте очищать ее, увлажнять, питать. В тандеме с упражнениями можно добиться отличного результата.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector