Как попасть на летние сборы по художественной гимнастике

Как попасть на летние сборы по художественной гимнастике Общение и нетворкинг

Интенсивные нагрузки, общение с олимпийскими чемпионками, тренировки под руководством лучших российских тренеров – это и есть сборы по художественной гимнастике. Многие знают только о том, что они проводятся во время каникул. Но с какого возраста девочки могут участвовать в сборах? Стоит ли их вообще посещать? Как правильно выбрать сборы? На самые частые вопросы отвечают тренеры ведущей школы художественной гимнастики «Пируэт».


Чем полезны летние сборы по гимнастике?

Обычно в сборах принимают участие девочки от 6 до 14 лет. При этом родители могут быть абсолютно спокойны за детей – за ними наблюдают опытные тренеры, которые знают, как правильно организовать режим дня. В среднем, сборы по художественной гимнастике длятся от 4 до 10 дней. Это оптимальный период времени, чтобы получить новые знания и усовершенствовать уже имеющиеся навыки, но при этом совершенно не устать от тренировок.

4 причины посетить сборы уже в этом году:

  1. Одно из главных преимуществ летних сборов по художественной гимнастике – это кардинальная смена обстановки, помогающая юным спортсменкам совершенно по-новому раскрыть свои таланты и потенциал.
  2. Самостоятельность, дисциплина, контроль и ответственность – это те навыки, которые гораздо быстрее развиваются в незнакомой обстановке. Все девочки учатся быть самостоятельными, но без стрессовых ситуаций.
  3. Обстановка непрерывной конкуренции, в которой одна из главных задач – доказать, что ты лучше, изящнее и грациознее. Тренировки в такой обстановке не проходят безрезультатно – со сборов девочки приезжают с совершенно другим спортивным уровнем.
  4. Общение с интересными людьми – талантливыми спортсменами, известными всему миру гимнастками, ровесницами, тренерами и просто вожатыми. Это развивает коммуникативные навыки, позволяет найти новых друзей и узнать много нового о себе, спорте и взаимоотношениях.

Как попасть на сборы?

Если гимнастку приглашают на летние сборы или родители планируют самостоятельно выбрать лагерь для летних тренировок, рекомендуется учитывать, как будут проходить занятия (сколько раз в день, какая продолжительность), организован ли дополнительный досуг (прилегающая территория, кинозал), а также в каких условиях будут проживать спортсменки.

На заметку! Если девочка впервые отправляется на сборы, то главная задача родителей – психологически подготовить к этому ребенка, рассказать, как быстро адаптироваться к незнакомой обстановке и объяснить, насколько важно быть самостоятельным.

Чтобы посещать не только российские, но и международные сборы, необходимо учиться в той школе художественной гимнастики, которая их организует. Например, клуб «Пируэт» в Москве регулярно проводит сборы в Болгарии, на которых девочки не только интенсивно тренируются под контролем специалистов мирового уровня, но и обмениваются опытом со спортсменами из других стран.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector