Как выбрать варочную панель Gaggenau?

Как выбрать варочную панель Gaggenau Похудение

Покупка варочной панели — один из самых важных этапов при обустройстве кухни. От того, насколько ответственно и внимательно вы подойдете к этому вопросу, зависит дальнейший комфорт использования кухни и повседневная радость жизни.

Сегодня мы попробуем разобраться, какая варочная панель Gaggenau лучше и как правильно выбрать ту модель, которая будет подходить именно вам.

Тип панели

Прежде всего, нужно определиться с типом варочной панели. Они бывают:

  • газовыми;
  • индукционными;
  • вспомогательными — в эту группу входят WOK, Teppan-Yaki, гриль и т.д.

Чаще всего, люди выбирают тип плиты, исходя из того, каким видом энергии снабжен их дом. Современные параметры индукционной варочной панели Gaggenau уравнивают ее в возможностях и скорости приготовления с газовой, поэтому ориентироваться нужно именно на то, как проще подключить плиту. В то же время, газовые панели могут работать не только от газопровода, но и от баллона, а индукционную можно подключить и там, где есть газ. А некоторые люди и вовсе выбирают комбинацию разных типов плит.

Все дело вкуса, привычки и потребностей!

Что касается технологических новшеств и функциональных возможностей, то одна из самых интересных моделей — это индукционная панель CX 492 и ее предшественница CX 482. Это модели с единой зоной нагрева, которая охватывает всю площадь и позволяет готовить в любой по размеру и форме посуде.

Важно оценивать также количество режимов и дополнительные возможности, которые дарит каждая модель.

Размер панели

Второй критерий, на который нужно ориентироваться — это размер плиты и количество зон нагрева (либо одновременная возможность приготовления в нескольких видах посуды).

Оценивая этот параметр, нужно исходить из двух факторов:

  • как много человек в вашей семье;
  • как часто и много вы готовите.

Тут все достаточно просто — зон нагрева должно хватать для приготовления нескольких блюд одновременно. Обычно рассчитывают по следующей схеме: для семьи из 1-2 человек нужна плита на две конфорки, для 3-5 человек — минимум четыре конфорки, если же в доме живут 6 и больше людей, то пять зон нагрева нужны обязательно. Желательно при этом выбирать трансформирующиеся варианты — когда мощность и размер конфорок можно увеличить.

Тип и расположение панели управления

Панель управления на варочных поверхностях может быть представлена поворотными переключателями или сенсорным дисплеем. Какой вариант выбрать — решать только вам, это зависит от привычек и предпочтений.

Не менее важно и место расположения «пульта» — он может находиться в одной плоскости с рабочей зоной (это характерно для моделей Gaggenau серии Vario 200), а может лежать на фронтальной части кухонной мебели ниже конфорок (это вариант серии Vario 400).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector