Кардио или силовые нагрузки. Как правильно сделать выбор

Сфера спорта, к сожалению все больше начинает превращаться в площадку для многих мошенников и дилетантов. Речь идет о том, что интерес к спорту повышается, все больше людей хотят им заниматься, и это в свою очередь привлекает «специалистов», которые за деньги дают советы. Но стоит понимать, что зачастую такие советы не эффективны. Начинающие спортсмены платят деньги, а результата не получают. Поэтому, даже при рассмотрении такого вопроса, как «Что выбрать, кардио или силовые тренировки?», следует быть внимательным. На самом деле выбор должен в первую очередь основываться на том, каких результатов и целей человек хочет добиться. Чтобы лучше понять, какой способ лучше, следует разобрать отдельно их пользу.

Кардио тренировки

Это такой вид тренировок, когда человек выполняет циклические упражнения на протяжении долгого времени. Среди таких тренировок самыми распространенными считаются: бег, аэробика, спортивные танцы, езда на велосипеде и т.д. Многие ошибочно думают, что они лучше всего подходят для сжигания жира. Но последние исследования опровергли данную теорию. Как оказалось, метаболизм человека в данном случае работает не совсем эффективно. После такой тренировки человек естественно сжигает определенный процент жира, но, во-первых, на это требуется много сил, во-вторых, сжигание происходит только во время тренировки.

Считается, что жир начинает сжигаться только после 15 мин. кардио. У некоторых вся тренировка в принципе состоит из такого количества времени. В общем, она больше подойдет для тех случаев, когда стоит цель повысить выносливость. Но стоит также понимать, что людям с лишним весом заниматься кардио (даже для повышения выносливости) не стоит, это будет излишняя нагрузка на сердце и суставы.

Силовая тренировка

Данный вид тренировок отлично подойдет для поддержания собственного здоровья и внешнего вида. В данном случае метаболизм начинает работать намного лучше, что становится причиной похудения. Есть еще возможность наоборот набрать вес (мышечную массу), если имеется его недостаток. Силовые тренировки хороши тем, что они достаточно универсальны, и подходящую программу можно подобрать для любого человека. Такими тренировками можно даже заниматься при наличии некоторых проблем со здоровьем, правда, самостоятельно лучше не делать никаких шагов. Для начала следует проконсультироваться с врачами и специалистами.

Естественно подобные тренировки направлены на повышение силовых возможностей человека. Следует отметить и то, что гормональный фон от данных занятий только становится лучше. Основываясь на данной информации, вы должны сами решить, что для вас лучше.  В любом случае, лучше найти хорошего и квалифицированного специалиста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector