Мифы про косоглазие

Мифы про косоглазие

Косоглазие – это офтальмологическое заболевание, которое встречается все чаще. Если вы заметили у своего ребенка, что есть отклонение одного или двух глаз в стороны, а смотрит он на прямо, то обязательно нужно обратиться к врачу. На https://www.konovalov-eye-center.ru/services/childrens-department/8045/ вы найдете офтальмологов, которые используют современные, а главное эффективные методы лечения. Центр Коновалова имеет высококвалифицированных сотрудников с большим опытом работы. Рассмотрим основные мифы, которые связаны с косоглазием, что обязательно нужно знать родителям, которые заметили подобную проблему.

Миф 1. Косоглазие может быть только с рождения

Это вовсе не так. Есть масса различных заболеваний, которые могут стать причиной такой проблемы. Чаще всего это сильные черепно-мозговые травмы, различные проблемы, связанные с работой эндокринной системы, нервной, сосудистой. Очень часто косоглазие появляется с возрастом и у тех, у кого в принципе плохое зрение. Например, если вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью. Особенно, если степень проблемы на каждом глазе разная.

Миф 2. Косоглазие – это не медицинская проблема, а косметическая

Это заблуждение, которое точно нужно исключить из своего представления о косоглазии. Это связано с тем, что косоглазие – это полностью медицинское заболевание. Косоглазие может стать причиной более серьезных проблем со зрением. Это связано с тем, что две картинки, которые мы получаем благодаря глазам, соединяются в коре головного мозга. Часто случается так, что у людей с косоглазием этого не происходит. Именно поэтому получить объемное изображение не получится.

Миф 3.Не нужно лечить косоглазие

Многие думают, что косоглазие – это заболевание, которое не нужно лечить вовсе А еще более странное мнение заключается в том, что оно пройдет с возрастом. Нет, это вовсе не так. Особенно важно вовремя начать лечение ребенка. Считается, что до трех лет решить такую проблему как косоглазие возможно, так как организм ребенка довольно «пластичный». После трех лет лечение будет проходить куда сложнее и, возможно, даже неэффективно.

Миф 4. Терапевтические методы позволяют вылечить косоглазие

К сожалению, далеко не всегда косоглазие можно вылечить таким способом. Это всего 15 процентов. В ином случае требуется хирургическое вмешательство. Если вы решили «лечь под нож», то обязательно выбирайте проверенную клинику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RedactorY/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector