Можно ли одновременно худеть и набирать мышечную массу, и как это сделать правильно

Похудение

Мечта любого человека превратить все свои жиры в мышцы, тем самым избавившись от нежелательных складок. Правда, сделать это физиологически невозможно. Но есть и другая проблема. Большинство людей, приходя на тренировки в спортзал, нередко спрашивают тренера о возможности одновременно худеть и наращивать мышечную массу. Довольно интересное желания, учитывая, что два этих действия ведут за собой разные процессы.

Похудение всегда подразумевает под собой ограниченное потребление пищи. Делается это для того чтобы снизить энергетический баланс в организме и заставить его сжигать долгосрочные запасы, т.е. наши жировые ткани.

А вот наращивание мышечной массы, наоборот требует содержание большого количества энергии. Все дело в том, что во время тренировок мы получаем микротравмы, которые требуют немедленной регенерации, образуя новые клетки. Для этого требуется начать синтез белка, из которого и создаются новые клетки в организме. Но и этим все так просто не заканчивается. Синтез белка – это довольно сложный процесс, который требует много энергии. Добыть же ее можно только при имении большого количества углеводов.

Так и начинается протеиновая диета, в рацион обязательно включаются продукты с высоким содержанием белков и углеводов: нежирный творог, куриная грудка и рис. Естественно, есть и специальные протеиновые смеси, которые добавляют в рацион спортсмена еще дополнительных 600-800 ккал. Поэтому превратить жир в мышцы невозможно, потому что в них нет ничего, что требуется для их образования.

Вот в этом и заключается главная загвоздка. Для похудения необходимо иметь мало энергии, а для наращивания мышц много. По этой причине одновременно худеть и набирать мышечную массу довольно трудно, но способ все же есть.

Существует классическая спортивная схема, содержащая в себе 2 этапа. Для начала человек интенсивно наращивает мышцы, тем самым находясь на белковой и протеиновой диете, повышая уровень жира. После же начинает действовать следующий этап. Он рассчитан на то, чтобы потихоньку снижать нагрузки и делать акцент на аэробные упражнения. Далее меняется питание и происходит так называемая «сушка тела», которая выводит из организма лишнюю воду и сжигает ненужные жировые ткани. Таким образом, человек добивается желаемого результата, сбрасывая вес и сохраняя мышцы. Если соблюдать данную технику правильно, то в скором времени человек сможет заметить видимый результат и не навредить собственному телу в погоне за идеальной фигурой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector