С какой частотой выполнять упражнения на пресс для формирования заветных «кубиков»

В мире фитнеса, атлетизма и бодибилдинга имеется масса стереотипов, которым, к сожалению, многие следует. Это происходит от банального непонимания того, как работает человеческий организм. А коммерция в свою очередь умело пользуется желаниями людей. В итоге получается, что люди тратят на достижение заветной цели множество денежных средств и сил, а результат все равно неудовлетворительный. На, то есть несколько основных причин, которые нужно раз и навсегда понять, и впоследствии их избегать. Так что же нужно делать, чтобы добиться кубиков на прессе.

Упражнения с отягощениями

Несмотря на то, что тренировки на пресс происходят немного другим образом, не стоит забывать о том, что это точно такая же мышца, как и любая другая в человеческом организме, например бицепс, или грудная мышца. То есть, для того, чтобы она приобрела более объемную форму, её нужно накачать. Поэтому, нужно делать самые простые скручивания, беря в руки какое-то отягощение, и держать его, следует именно за головой. Тут работает тот же самый принцип, что при качании других мышц, то есть, постепенное увеличение рабочего веса. Сам вес нужно подбирать таким образом, чтобы за 1 подход выполнять хотя бы 20 повторений. Иногда можно выполнить упражнения без тяжестей, работая над его выносливостью и крепостью.

Правильное питание

Многие недопонимают, что кубики могут быть невидны из-за излишней жировой прослойки. То есть, у человека уже натренированный пресс, он ждет, когда же появятся кубики. Но как их можно увидеть, если у него, например, имеется лишний вес. Это говорит о том, что нужно соблюдать ту диету, при которой будет теряться жировая масса. Но стоит также понимать, что с этим переусердствовать не нельзя, лучше добиваться усредненного результата, так как недостаток веса (в том числе и жировой прослойки) пагубно влияет на состояние организма.

Частота выполнений упражнений на пресс

Тут снова нужно вспомнить о том, что это мышца, которая ничем не отличается от других. Поэтому и её нужно тренировать примерно, столько же, сколько и другие мышцы. Другими словами, ежедневно это делать нежелательно, её нужно давать отдыхать. Если все же имеется желание делать это почаще, то 3-х раз в неделю должно быть достаточно. Выполнять их можно как в комплексе всей тренировки тела, так и отдельно, например, в домашних условиях. В любом случае, не стоит переусердствовать. Это не сделает кубики на прессе, а только переутомит организм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector