Топ 5 распространенных мифов о силовом женском тренинге

Эту разновидность спортивных нагрузок всегда считали исключительно мужским делом. А женщины предпочитали аэробику, танцы, йогу, пилатес. Сегодня ситуация меняется, поэтому спешим развеять несколько распространенных заблуждений.

  1. Регулярные занятия в тренажерном зале сделают фигуру мужеподобной.

Увидев в интернете мускулистые тела профессиональных бодибилдерш, девушки боятся «перекачаться». Но это безосновательный страх. От природы женский организм не склонен к наращиванию большой мышечной массы. Поэтому сравнивать себя с профессиональными спортсменками, которые употребляют стероиды, на самом деле, не стоит.

  1. Силовой тренинг лишает фигуру гибкости.

В этом случае опять виноваты некорректные ассоциации с бодибилдерами. Действительно, походка у них кажется тяжелой, а движениям не хватает плавности. Но они посвящают тренировкам все свободное время, их нагрузки очень интенсивны. Из-за этого часто травмируются связки, а мускулы теряют эластичность. Если же цель тренировки – не соревнования, а подержание здоровья и фигуры, потеря гибкости вам не грозит. Наоборот, при правильно подобранной программе женщины приобретают уверенную легкую походку, стройность осанки и грациозность движений. 

  1. После прекращения силовых упражнений мышечная масса превращается в жир. 

Мышцы и жир состоят из разных клеток. Поэтому одно из другого получиться никак не может. Конечно, если полностью отказаться от тренировок, фигура изменится к худшему. Но сами мышцы здесь не причем. Забросив спорт, люди часто забывают и о питании. Нехватка движения и калорийная пища приводят к росту жировых отложений.

  1. Регулярные силовые нагрузки влияют на размер груди

Женская грудь состоит из железистой и жировой тканей. Поэтому накачать ее в принципе не возможно. Единственный природный способ увеличить грудь – это начать поправляться. Но, к счастью, и уменьшить размер груди тренировки тоже не могут. Для этого количество жировой массы в организме должно упасть до 12 процентов. А это уже истощение, не имеющее никакого отношения к спорту и здоровому образу жизни. 

  1. Для женщины главное – кардионагрузки, а силовые тренировки должны быть минимальными. 

Интенсивные кардиотренировки эффективно борются с лишним килограммами. Но вместе с ненавистным жиром постепенно уходят и мышцы. О привлекательной женственной фигуре в этом случае можно только мечтать. Поэтому упражнения в тренажерном зале ни в коем случае не нужно сводить к минимуму.

Мифов вокруг силовых тренировок сложилось достаточно много. А ведь они имеют огромное значение для поддержания идеальной формы. Поэтому пришла пора отбросить сомнения и записаться в тренажерный зал. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector