Выбираем ресторан восточной кухни

Выбираем ресторан восточной кухни Здоровый и активный образ жизни

Узбекская кухня пользуется популярностью во многих странах мира. Это связано с богатым вкусом, приятным балансом продуктов, специй и соусов. Восточные рецепты не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. А попробовать их вы можете в чайхане «Павлин», которая принимает своих гостей ежедневно по адресу: г. Тюмень, ул. Николая Зелинского д. 17.

Знаменитые блюда узбекской кухни

Блюда узбекской кухниНасчитывается несколько десятков известных рецептов узбекской кухни, которые вы можете попробовать в «Павлине». Для европейской кулинарии свойственно разделение мяса и гарнира. В восточных поварских традициях так не принято – баранина, говядина или птица готовится вместе с овощами и крупами. К основному блюду подают бульон или суп кремообразной консистенции, салат из свежей зелени и вкусную выпечку.

Наиболее популярные блюда среди посетителей следующие:

  1. Плов из мяса и риса в сочетании с большим количеством овощей и специй.
  2. Самса из слоеного теста, запеченная в тандыре.
  3. Несколько видов шашлыка и люля-кебаба.

Секретом шашлыка по-узбекски является то, что между каждым кусочком мяса помещается курдючное сало. Такой шашлык называется кабоба. Когда сало плавится от жара углей, само мясо становится мягким, нежнее, чем классический шашлык.

Традиционным рецептом также является самуляк. Зерна пшеницы проращиваются и затем употребляются в пищу. Обычно его готовят на весенний праздник Навруз, а само блюдо служит символом достатка и мира.

Дополнением к блюдам служат напитки кухни, главным из которых является чай. Зеленый чай принято подавать к плову и другим блюдам. В Узбекистане он стал символом гостеприимства. Здесь напиток принято пить без добавления молока, в отличие от некоторых восточных народов. Само слово «чайхана» произошла от «чай», так как в это заведение приходили не только сытно поесть, но и поболтать с друзьями за чашкой горячего питья, приятно провести время.

Каким должен быть узбекский ресторан

Кафе ПавлинОкунуться в приятную колоритную восточную атмосферу можно зайдя в чайхану в узбекском стиле «Павлин». Уникальный интерьер, музыка и приятная атмосфера помогут отдохнуть, набраться новых сил и впечатлений. В оформлении залов используют восточные орнаменты, ковры и множество подушек, уютные диваны вокруг столиков для гостей

Настоящий узбекский ресторан – не только отличная национальная кухня, но и место для хорошего отдыха и веселья. К таким заведениям относится и чайхана в г. Тюмень – достаточно посетить сайт кафе Павлин, чтобы убедиться в этом. Здесь можно уточнить действующее меню, актуальные акции. Действует услуга доставки заказа на дом. С ее помощью оригинальные блюда узбекской кухни становятся ближе тем, у кого нет времени на визит в заведение. Вся работа с поставщиками организована, чтобы на кухню попадали только свежие продукты для приготовления традиционных блюд Востока.

Главной задачей узбекской чайханы является создание особой атмосферы. Здесь можно расслабиться, получить удовольствие не только от самих кушаний, но и от окружающей обстановки. Каждый посетитель заведения – это дорогой гость на празднике вкуса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector