Абдоминопластика. Рассказываем про нюансы

Абдоминопластика. Рассказываем про нюансы

С наступлением весны все женщины и мужчины стремятся изменить свои тела, чтобы к лету выглядеть совершенно. Многие прибегают к спорту и правильному питанию и в корне меняют свой образ жизни, но далеко не всегда физическая нагрузка помогает вернуть эстетический вид животу.

Занятия спортом и здоровый образ жизни — это прекрасно, но все должно быть в меру. Жесткими ограничениями можно легко навредить организму. Тогда можно будет забыть о красивой фигуре, потому что все время уйдет на восстановление здоровья. Также не стоит забывать, что резкая потеря веса вызывает обвисание кожи, которая не успевает сократиться вместе с объемами тела. Убрать обвисшую кожу с помощью тренировок будет невозможно, здесь поможет только абдоминопластика.

Эту операцию на животе проводят также при необходимости убрать нежелательные складки и растяжки после беременности, так называемый кожно-жировой фартук, не позволяющий женщинам носить любимые облегающие наряды, после операции пациентки избавляются от нежелательных рубцов, дряблости и ослабленности брюшных мышц, пупочной грыжи. Также талии клиенток обретают изысканную и утонченную форму.

Виды абдоминопластики

  • Полная абдоминопластика живота. Применяется, если у пациента есть растяжки, кожа на животе слишком сильно растянута. Этот вид операции имеет долгосрочный результат, если после нее пациент продолжает вести здоровый образ жизни.
  • Эндоскопическая подтяжка кожи, наибольший спрос она имеет среди молодых женщин, тела которых не требуют кардинальных изменений, но убрать небольшие эстетические проблемы нужно.
  • Мини-абдоминопластика. Проводится чаще всего после беременности, когда у пациенток развиваются грыжа или диастаз.

Видов этого хирургического вмешательства очень много, только врач подберет нужную вамабдоминопластику живота, цена также варьируется в зависимости от вида и сложности работы.

Что насчет противопоказаний?

Они есть у любой операции и абдоминопластика — не исключение. Например, операцию на животе нельзя проводить, если пациент страдает ожирением, сахарным диабетом, нарушением свертываемости крови и какими-либо заболеваниями внутренних органов. Перед абдоминопластикой врач назначит вам анализы, и когда вы их сдадите, он решит, допустимо ли хирургическое вмешательство.

Перед операцией пациент может решить для себя, какого результата и к какой дате он хочет добиться. Всем остальным занимается уже врач и персонал: каждому пациенту подбирается свой вид абдоминопластики живота цена обсуждается с лечащим врачом. В стоимость операции уже включается полное восстановление, лучшие материалы и препараты.

Как проходит восстановительный процесс

Длительность реабилитации достаточно индивидуальна, постоянного наблюдения пациент требует около трех дней. После выписки пациент отправляется домой, при этом он остается под наблюдением врачей еще год или более.

После операции в течение 3-4 месяцев запрещены физические нагрузки, обязательно ношение компрессионного белья в течение одного месяца и применение геля для уменьшения рубцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RedactorY/ автор статьи
Загрузка ...
Adblock
detector