Чем шугаринг может быть лучше других видов эпиляций

Чем шугаринг может быть лучше других видов эпиляций Продуктивность и эффективность

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь гладкую, чистую и шелковистую кожу. Помочь с решением этой задачи может сахарная депиляция. Это процедура удаления нежелательных волос, которая отличается безопасностью, доступностью и обеспечивает долговременный стабильный результат.

Что такое шугаринг

Эта процедура подразумевает удаление волос сахарной пастой. Она представляет собой липкую смесь, которую наносят против направления роста волос. После нанесения она быстро прочно захватывает даже мельчайшие волоски, причем проникает до корневой части волоса, что обеспечивает его полноценную экстракцию.

Удаление пасты выполняется по направлению роста волос, это позволяет уменьшить неприятные ощущения и удалить нежелательную растительность вместе с луковицами. Благодаря этому новые волосы будут расти дольше, после каждой процедуры их толщина будет уменьшаться.

Что необходимо для проведения процедуры

Ассортимент паст для шугаринга достаточно велик. Все их можно разделить на три большие категории:

  1. Плотные пасты.
  2. Средние.
  3. Мягкие.

Выбор типа пасты зависит от природных особенностей волос. Если они жесткие и густые, лучше выбирать плотные либо средние пасты. Для мягкой растительности, а также интимных участков оптимальным решением будут мягкие разновидности паст.

Несмотря на разницу в консистенции, состав практически всех продуктов для шугаринга очень близок. В него входят:

  • Сахар.
  • Лимонная кислота.
  • Вода.

Многие производители добавляют в средства для шугаринга дополнительные компоненты. Например, экстракты растений либо эфирные масла. Они способствуют уменьшению раздражения после процедуры, смягчению кожи и уменьшению неприятных ощущений.

Помимо пасты, применение шугаринга потребует специальный шпатель для ее нанесения. В большинстве случаев он входит в стандартный набор предлагаемых большинством производителей косметических средств.

Если кожа отличается особой чувствительностью, можно приобрести специальный анестетик, который наносится перед процедурой. Не помешает и успокаивающий крем, его применяют после завершения депиляции. Обучение шугарингу https://moscow.ecolespb.ru/cosmetology-school/kursy-depilyacii можно пройти здесь либо в любой другой компании, предлагающей аналогичные услуги.

Преимущества шугаринга

К основным достоинствам методики специалисты-косметологи относят:

  • Высокую эффективность. Позволяет на некоторое время полностью избавится от волос, кожа становится идеально гладкой.
  • Уменьшение дискомфорта после каждой процедуры. Чем больше депиляций этим методом было проведено, тем тоньше и слабее становятся волоски, что и обеспечивает уменьшение болезненных ощущений.
  • Простота методики. Ее можно проводить даже в домашних условиях.
  • Длительный результат. Эффект от эпиляции сохраняется на протяжении 3–4 недель.

Хотя существует много разных процедур для удаления нежелательных волос, в сравнении с большинством из них шугаринг находится в выигрышном положении. При сравнении его с ваксингом (устранением лишней растительности при помощи воска), сразу заметно, что использование сахарной пасты гораздо безопаснее, хотя сами методики достаточно близки. При этом нет риска получить ожог от горячего воска, а процедура доставляет гораздо меньше дискомфорта. Кроме того, при использовании воска редко удается удалить все волоски за одну процедуру, так как он гораздо хуже прилипает к ним в сравнении с сахаром.

Если сравнивать методику с бритьем при помощи станка, она выигрывает по эффективности. Хотя бритье практически безболезненно, новые волоски появляются уже через пару дней. Причем риск развития воспалений или инфицирования при бритье гораздо выше.

Кремы для депиляции также проигрывают по эффективности и неспособны удалить всю растительность с обрабатываемого участка за одно применение. К тому же их применение связано с высоким риском аллергических реакций.

Депиляция сахарной пастой проигрывает в эффективности только лазерному удалению волос, которое гарантирует крайне длительный результат (в некоторых случаях – пожизненный). Но при этом стоимость лазерной обработки значительно больше, она связана с риском получить осложнения либо ожоги и достаточно большим дискомфортом.

Возможные противопоказания

Хотя метод в целом относится к одним из самых безопасных косметических процедур, он имеет ряд противопоказаний. В их число входят:

  1. Беременность.
  2. Онкологические болезни.
  3. Некомпенсированный сахарный диабет.
  4. Наличие папиллом и родинок в области эпиляции.
  5. Открытые раны и другие повреждения кожного покрова.
  6. Аллергия на компоненты пасты.

Также не стоит проводить процедуру в период менструации либо в первые 2–5 дней после нее. Хотя менструацию не относят к противопоказаниям, во время месячных женская кожа приобретает повышенную чувствительность. Чтобы избежать повышенного дискомфорта от депиляции, лучше перенести ее на другую часть месячного цикла.

Отказ от шугарнга при беременности продиктован тем, что в процессе удаления волос могут возникнуть достаточно интенсивные болезненные ощущения. Они могут спровоцировать повышение тонуса матки и даже выкидыш (особенно на ранних сроках). Поэтому от этой методики стоит воздержаться до рождения малыша. Период лактации противопоказанием не является.

Итог

Сахарная эпиляция – одна из самых популярных методик удаления нежелательных волос практически на любом участке тела. Процедура отличается простотой, высокой эффективностью и минимальным списком противопоказаний.

Она обладает рядом преимуществ в сравнении с практически всеми остальными методиками депиляции. По совокупности достоинств мало какая из них могут конкурировать с шугарингом. Одно из немногих исключений – лазерное удаление волос, но его цена значительно выше.

Перед применением методики лучше проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать таких неприятных последствий, как аллергические реакции и убедится в отсутствии других противопоказаний.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector