Прокол ушей: нюансы и особенности

Прокол ушей Саморазвитие и самообразование

Пирсинг ушей известен в мире с давних времен. Процедура была заимствована у племенных народов Азии, Африки и Ближнего Востока. Именно там зародилась традиция прокалывать мочки ушей не только женщинам, но и мужчинам. Постепенно пирсинг превратился в искусство. Процедура приобрела особую актуальность. Сегодня многие желают сделать прокол ушей в Минске. Наша статья поможет правильно подготовиться к данной манипуляции, ознакомит с основными правилами ухода за ушами после процедуры. Осложнения никому не нужны, а вот красиво украшенные ушки мечтают иметь многие.

Подготовка к процедуре

Специалисты считают, что процесс прокалывания ушей не требует тщательной подготовки. Важно только запомнить, что пирсинг обычно делают ранней весной или поздней осенью. Конец весны и летнее время крайне нежелательны для данной процедуры. Причину объяснить совсем просто. В этот период риск инфицирования прокола слишком высок. В день проведения процедуры желательно измерить температуру. Посещать косметологический кабинет необходимо только здоровому человеку. Чему следует уделить особое внимание?

  • Пирсинг ушей должен проводить только квалифицированный специалист.
  • Процедура проводится в условиях абсолютной стерильности. Здесь важны как чистота помещения, так и руки мастера (наличие перчаток обязательно).
  • При использовании пистолета для прокола ушей открытие стерильной упаковки с одноразовым комплектом сережек-игл производится в присутствии пациента.
  • Обязательна проверка упаковки на целостность и наличие маркировки о стерильности.

Эксперты советуют

Как осуществлять правильный уход за проколотыми пистолетом ушами? Каким рекомендациям следовать?

  1. Вставленные косметологом серьги-иглы нельзя снимать на протяжении двух недель.
  2. Несколько дней после процедуры не ходить в баню, избегать посещения бассейна и купания в речке или озере.
  3. Три раза в день две недели производить обработку мест прокола специальным раствором (уместен антисептик или хлоргексидина биглюконат). Средство должно наноситься на точки входа и выхода иглы, непосредственно в сам канал. Желательно прокручивать серьгу, заставляя ее двигаться в канале.
  4. Во избежание ожога тканей пользоваться спиртовым раствором для обработки нельзя.
  5. Дополнительное протирание мест прокола необходимо выполнять после спортивных занятий, душа, купания, посещения бани.
  6. Снятие сережек-игл и их замену можно осуществить уже через 2 недели. Для украшения выбирается вариант в соответствии со вкусом владельца.
  7. При желании вставленные серьги-иглы можно носить постоянно.

Иногда вокруг серьги появляются отек или покраснение, могут возникнуть болевые ощущения. При таких симптомах следует аккуратно снять сережку и отправиться к косметологу, который выполнял процедуру прокола ушей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector