Химический пилинг для лица

Химический пилинг для лица Саморазвитие и самообразование

Химический пилинг является одной из самых распространённых косметологических процедур в настоящее время. Объясняется это тем, что сеансы пилинга являются эффективными и доступными практически для каждого пациента. В нашей новой статье мы расскажем про химический пилинг для лица, какие показания и противопоказания у этой процедуры имеются, как проходят сеансы, нужно ли к ним готовиться как-нибудь специально и т.д. А в заключительной части этого материала вы узнаете, где в СПб проводится кислотный пилинг.

Химический пилинг: как проходит процедура

Данная процедура может быть проведена без специальной подготовки. Но специалисты рекомендуют воздержаться от загара за пару недель до даты проведения сеанса. Также нужно будет заранее излечить все травмы кожи. Ну и одно из основных требований в косметологии — заблаговременно проконсультироваться со специалистом.

Консультация перед химическим пилингом: для чего

Собственно, одной только консультацией дело не ограничиться. Во время консультирования специалист:

  • Расскажет о проведении сеанса пилинга кислотой, как потом ухаживать за лицом, что можно делать, а что — нельзя. Если у вас есть вопросы по сеансам пилинга, вы их сможете задать на консультации.
  • Соберёт анамнез. Так называются данные, которые специалист получает в ходе опроса и осмотра. Они нужны для проверки состояния кожных покровов, подбора оптимального состава именно для вас, составления курсового проведения процедур. Также врач проверит, насколько результативен будут сеансы химического пилинга в вашем конкретном случае.
  • Проверит, имеете ли вы какие-либо ограничения к проведению пилинга.

Противопоказаниями к рассматриваемой процедуре будут повышенная температура тела, обострение герпеса, болезни: инфекционные, онкологические, простудные. Кроме того, сеансы нельзя проводить женщинам во время беременности и кормления грудью, лицам с келоидными рубцами и аллергией на компоненты пилинга. Кроме того, нельзя наносить состав на кожу с ранками, ожогами и другими повреждениями.

Также на консультации желательно рассказать специалисту о диагностированных у вас хронических заболеваниях. Зато если никаких противопоказаний у вас нет, сеанс можно будет провести после того как консультация закончится.

Как проводится пилинг кислотой

Сеанс проводится в несколько этапов. На первом врач подготавливает кожу к предстоящей обработке. Для этого специалист очищает эпидермис от частичек пыли и грязи, косметики, после чего обрабатывает особым лосьоном, который обезжиривает кожу. Также специалист обеззараживает кожу антисептиком. На этом подготовка заканчивается, и врач переходит к следующему этапу — нанесению состава на кожу. При этом пилинг выдерживается на коже строго определённое время. Оно будет зависеть от вида состава, решаемой проблемы, состояния кожи и т.д. По прошествии этого времени состав пилинга нейтрализуется специальным раствором, кожа вновь очищается. Затем начинается последний этап — обработка для восстановления. Для этого врач наносит защитные и заживляющие средства. На этом сеанс заканчивается. В конце врач расскажет о том, как ухаживать за кожей после проведённого пилинга. Также специалист скажет, когда лучше всего будет провести следующий сеанс пилинга.

Уход за кожей после кислотного пилинга

Продолжительность восстановления после сеанса будет зависеть от выбранного вида наносимого состава, индивидуальных особенностей и т.д. Обычно это примерно 1-3 суток, у глубоких пилингов возможно и больше. Чтобы не было побочных эффектов и не снижать эффективность проведённого сеанса, специалисты не рекомендуют в течение 15 дней после процедуры подвергать кожу воздействию высокой температуры и ультрафиолета. Кроме того, в этот период следует отказаться от других косметологических процедур.

Химический пилинг: это что

Данную процедуру также называют ещё и кислотным пилингом, ведь для её проведения используются специальные кислоты — молочные, фруктовые и т.д. Конечно, они используются не в чистом виде, а в виде концентрированных составов. Чем выше концентрация, тем глубже состав проникает в кожу, и тем выше интенсивность воздействия.

Проникая в эпидермис, кислотный раствор отшелушивает омертвевшие клетки, очищая таким образом лицо и активируя регенерационные процессы. Благодаря проведению химического пилинга можно значительно повысить тургор и тонус кожи, улучшить её упругость, избавиться от морщинок и неровностей. Так, пациенты отмечают, что даже по проведении одного сеанса выравнивается рельеф кожи, снижается выраженность угревой болезни, кожа приобретает здоровый и сияющий вид. Кроме того, сеансы визуально омолаживают лицо. Помимо кислот, в состав пилинга также входят и вспомогательные компоненты, направленные, например, на отбеливание кожи, снятия воспалений, лифтинг и т.д.

Благодаря этому пилинг будет показан при:

  • морщинах, дряблости, сниженном тургоре кожных покровов;
  • угревой болезни и проявлений постакне;
  • куперозе;
  • пигментных пятен различной природы (возрастные, солнечные и т.д.).

Химический пилинг: цена

Многие пациенты хотят заранее знать цену на химический пилинг. К сожалению, окончательнейшую стоимость проведения процедуры можно будет узнать у своего врача во время консультации. Всё дело в том, что такая стоимость будет зависеть от выбора вида пилинга, дополнительных компонентов, входящих в его состав, объёмах препаратов и т.д. Все эти параметры специалист подбирает после осмотра и опроса. Поэтому до встречи с врачом вряд ли получится узнать точную стоимость процедуры. Но вы можете ознакомиться с прайсом клиники на сайте, чтобы иметь представление о примерных ценах.

Химический пилинг: Санкт-Петербург

Провести данную процедуру в Северной столице можно без особых проблем, благо она очень распространена. Мы бы рекомендовали обратить внимание на клинику «Лазерный Доктор». Во-первых, здесь используются только оригинальные сертифицированные пилинги. Во-вторых, сеансы проводят специалисты с большим опытом и высшим медицинским образованием. В-третьих, цены на проведение сеанса здесь одни из самых низких по СПб.

Записаться можно по телефону, а также через сайт клиники.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector