Основные виды сыров, как их правильно хранить

Основные виды сыров, как их правильно хранить Здоровый и активный образ жизни

Сыр – это продукт из натурального молока, в котором достаточно много белка, кальция и других микроэлементов для здоровья человека. Но для того, чтобы этот продукт был действительно полезным, нужно правильно его выбрать. Сегодня можно купить сыр фермерский или взять упакованный непосредственно в магазине. Мы рекомендуем фермерскую продукцию, так как они изготовляется из свежих, а главное натуральных продуктов.

Также важно правильно выбрать тип сыра. От него будет зависеть вкус, консистенция, состав. Сегодня можно найти 3 основных вида сыра:

  • Твердые сыры. Они самые популярные на сегодняшний день. Первый вариант – это моцарелла. Она отличено подойдет для приготовления супов, пицц, салатов, пасты. Далее — чеддер и маасдам. Очень приятные на вкус сыры, которые чаще всего выбирают для приготовления бутербродов. Также они очень быстро таят, поэтому нередко выбирают чеддер и маасдам для приготовления сырных крем-супов. Гауда, эдам, костромской – это сыры рекомендуется использовать тогда, когда просто нужно немного притрусить продукт на горячее блюдо. Для салатов, запеканок и бутербродов можно выбрать голландский сыр;
  • Мягкие сыры. Их выбирают немного реже, чем твердые. Но они отлично подойдут для приготовления разных блюд. Например, камамбер и ливаро обычно довольно острые, поэтому их используют в небольшом количестве, чтобы сделать блюдо немного пикантнее. Сладкие бри и маскарпоне применяются поварами для изготовления разных десертов, в том числе и тортов. Универсальными в этой категории можно считать разные виды сыров с плесенью. Но учтите, что для выпечки их все же не рекомендуется использовать;
  • Рассольные сыры. Обычно имеют довольно соленый вкус, сам сыр по консистенции мягкий, даже немного водянистый. К такому виду сыров можно отнести: фета, сулугуни, брынза. Отлично подойдут для приготовления салатов, запеканок, хачапури и так далее.

Как сохранить вкус и безопасность сыра

Для того, чтобы сыр как можно дольше оставался вкусным и пригодным к использованию, учтите такие правила:

  • Не стоит брать сыр много про запас. Лучше всего выбрать то количество, которое требуется на несколько дней завтрака, например, или для приготовления определенного блюда;
  • Не нужно класть сыр на боковые или нижнюю полку холодильника, так как там нежелательные перепады температуры;
  • Сыр обязательно нужно держать завернутым в пленку.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector