Топ-5 растительных препаратов для укрепления иммунитета у ребенка

Топ-5 растительных препаратов для укрепления иммунитета у ребенка Здоровый и активный образ жизни

Ребенок может быть вялым и часто болеть из-за иммунодефицита. Препараты для иммунитета у детей помогут исправить эту ситуацию: если правильно их подобрать и принимать, здоровье ребенка станет значительно крепче, согласно данным крупного онлайн издания по иммунитету, где автор практикующий педиатр — immunologiya.info. Лучше использовать растительные лекарственные средства: они безопасны для большинства детей с малого возраста. Однако окончательный выбор должен сделать специалист.

ВАЖНО: самолечение противопоказано, принимать описанные ниже препараты можно только после очной консультации у педиатра.

Рейтинг растительных препаратов для повышения иммунитета у ребенка

Натуральные препараты принимают при простуде и для ее профилактики. Они оказывают адаптогенное действие. В состав входят экстракты различных лекарственных растений. 5 лучших средств представлены ниже.

«Геримакс»

Основные действующие вещества препарата — экстракты женьшеня и зеленого чая, 10 витаминов и 7 минералов. Они способствуют восстановлению организма после заболеваний, профилактике простуды и повышению активности. Положительный эффект наблюдается спустя 7-14 дней применения, при этом препарат не вызывает привыкания.

В упаковке по 10, 30 или 60 таблеток. Принимать средство не рекомендуется при болезнях сердца или повышенной чувствительности к его компонентам. Специалисты назначают «Геримакс» для детей старше 15 лет.

Принимать нужно по 1 таблетке в течение 1-2 месяцев по утрам. Цена за упаковку с 30 таблетками начинается от 300 рублей.

«Иммунал»

Выпускается в форме раствора и таблеток. Активное вещество — сок эхинацеи, действующее как стимулятор иммунитета, способствует уничтожению вредных микроорганизмов, предотвращает появление герпеса и гриппа.

Раствор разрешено давать маленьким детям — от 1 года и старше по 1 мл трижды в день. Таблетки можно давать детям не младше 4 лет — по 1 штуке 1-2 раза в день. По мере взросления доза увеличивается. Курс приема должен быть не меньше одной и не больше восьми недель. Стоимость упаковки с 20 таблетками — от 350 рублей, раствора — от 450 рублей.

Настойка корня женьшеня

Корень женьшеня оказывает общетонизирующее и биостимулирующее действие, способствуя повышению иммунитета. Его регулярный прием уменьшает утомляемость и улучшает мозговую активность.

Принимать его рекомендуется детям с 12 лет за полчаса до еды по 15 капель дважды в день минимум в течение 30 дней, повторный курс возможен через неделю-две. Стоимость 25 мл настойки — всего 16 рублей.

Настойка экстракта элеутерококка

Растительное средство ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, способствует более стойкому противодействию факторам внешней среды. Она имеет минимум побочных эффектов и помогает организму быстрее восстановиться после болезни. Принимать ее нужно по 1 капле на каждый год жизни ребенка за полчаса до приема пищи три раза в день. Лучше это делать минимум за 3 часа до сна во избежание бессонницы. Важно, что принимать ее не рекомендуют детям младше 12 лет из-за наличия спирта в составе. Стоимость настойки за 50 мл начинается от 80 рублей.

Настойка прополиса

Препарат имеет общеукрепляющее действие — использовать его можно и детям, и взрослым. Настойку принимают внутрь или делают ингаляции. Важно, что для детей средство нужно обязательно развести водой — допускается принимать 1/20 дозы взрослого.

Количество капель, соответствующее возрасту ребенка (старше 12 лет), нужно развести в 200-300 мл воды и давать 1 раз ежедневно во время еды. Цена настойки 50 мл начинается от 60 рублей.

Про витамины для детей вы можете почитать в статье пидеатра. Будьте здоровы!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector