Виды и назначение бандажей

Виды и назначение бандажей Здоровый и активный образ жизни

Бандаж – это ортопедическое изделие, предназначенное для обездвиживания поврежденной области тела. Его ношение показано в послеоперационные периоды, во время прохождения курсов лечения, при различных травмах, в период беременности. Предлагаются изделия разной конструкции и с различной силой фиксации. Послеродовой и дородовой бандаж https://polza-shop.by/catalog/ortopedicheskie_izdeliya/bandazhi_dlya_beremennykh/bandazhi_dorodovye_i_poslerodovye/, эластичные пояса, корсеты – у каждого изделия своя функция.

Виды бандажей

1. Дородовые. В виде эластичного пояса, задняя часть которого фиксируется на пояснице, а передняя обхватывает и поддерживает живот.

2. Послеродовые. Также выполнены в виде эластичного пояса, который обхватывает тело в области живота по всей окружности.

3. Послеоперационные. Это пояса из эластичной ткани, имеющие большую ширину и оснащенные многоступенчатой системой регулировки. Могут подгоняться под параметры любой фигуры. Во время ношения обматываются вокруг всей талии.

4. Грыжевые. Выполнены в виде эластичной ленты со съемным пелотом. Фиксируют переднюю часть живота и поясницу.

Функции бандажей

Главная функция дородовых бандажей – поддержка живота беременной женщины, уменьшение нагрузки на спину. Такие изделия способствуют правильному расположению плода в утробе, улучшают эластичность и сокращаемость мышц. Дородовый бандаж минимизирует вероятность появления растяжек.

Послеродовые ортопедические изделия способствуют быстрому и равномерному заживанию шва после проведенного кесарева сечения. Также помогают уменьшить нагрузку на спину, способствуют сокращению матки.

Грыжевые бандажи используются с целью профилактики возникновения пупковой или паховой грыжи. Применяются в послеоперационные периоды и при повышенных физических нагрузках. Изделие поддерживает брюшные стенки, перераспределяя тем самым давление внутренних органов и предупреждая выход выпячивания.

Послеоперационные бандажи предназначены для фиксации того участка тела, где было проведено оперативное вмешательство. Способствуют быстрому заживлению тканей и скорой реабилитации, избавляют от болезненных ощущений. Включают в себя несколько видов изделий:

  • широкий пояс послеоперационный на брюшную полость из эластичного материала;
  • бандаж в виде лифа, топа или майки;
  • изделия для стомы (мужские и женские);
  • бандажи в виде трусов или шорт;
  • специальные изделия после мастэктомии.

Важно правильно подбирать размер бандажа. Перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector