Гидрогелевые контактные линзы: плюсы и минусы

Гидрогелевые контактные линзы Здоровый и активный образ жизни

Если у вас плохое зрение, но вы желаете жить полной жизнью, то вам обязательно нужно подобрать очки или контактные линзы. Если ваше заболевание позволяет выбрать именно контактные линзы, то стоит попробовать использовать именно их, так как они значительно упрощают жизнь человека: вы можете заниматься спортом без ограничений, они не портят ваш облик, стоимость современных линз не очень высокая, а эффективность хорошая. Есть разные виды контактных линз по материалу изготовления. Самый популярный вариант – это гидрогелевые контактные линзы. Если специалист вам предложил именно такое линзы, то важно изучить их плюсы и минусы. О них мы поговорим далее.

Изобретение и использование гидрогеля открыло новые возможности для коррекции зрения. Выбирая 1 day acuvue trueye 180 линз на гидрогелевой основе, вы можете снова почувствовать радость жизни с хорошим зрением без ограничений. К основным плюсам контактных линз данного вида можно отнести:

  • Мягкость. Главное преимущество гидрогелевых контактных линз в их особом комфорте. Это связано с тем, что линзы тонкие, очень мягкие, вы их практически не будут чувствовать, поэтому привыкнуть можно быстро. Обратите внимание, что гидрогелевые контактные линзы подойдут и в том случае, если у вас очень чувствительная роговица глаза. Также важно учесть, что линзы практически не видны на глазах;
  • Отличный запас влажности. Несмотря на то, что линзы – это инородное тело, они отличается хорошей биосовестимостью. Другие виды линз отличаются тем, что они быстро пересыхают, так как ношение их замедляет процесс выработки естественное слезы. Использование гидрогелевых линз позволяет аккумулировать большое количество влаги, за счет чего вы не будете чувствовать дискомфорт во время их ношения;
  • Гипоаллергенность. Такие виды линз можно использовать даже тем, кто склонен к аллергиям.

Но использование таких линз имеет и некоторые минусы. Первый недостаток в том, что происходит гипоксия роговицы. Это связано с тем, что у гидрогеля плохая воздухопроницаемости. Не рекомендуется носить контактные линзы более, чем 8 часов. Иначе можно навредить здоровью. Второй минус – это слишком большая плотность прилегания. За счет этого питание глаз становится хуже.

Итак, контактные линзы – это прорыв в мире офтальмологии. Важно лишь правильно их выбрать и носить, чтобы не навредить зрению. Обязательно выписывать линзы должен врач.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector