Избавляемся от натоптышей: подборка лучших кератолитиков

Избавляемся от натоптышей Здоровый и активный образ жизни

Кератолитики – это косметические средства, подготавливающие огрубевшую кожу к выполнению ручного или аппаратного педикюра. Кератолитики наносят на огрубевшие части стоп, мозоли и натоптыши на ногах. Иногда для усиления эффекта ноги требуется обернуть пищевой пленкой. Эффект наступает в течение 3-10 минут. Кожа размягчается, становится рыхлой и без проблем удаляется пемзой, щеткой или фрезой, если педикюр выполняется в салоне. В зависимости от действующего вещества, кератолитики бывают кислотными, щелочными или на основе мочевины. Каждый вид имеет свои особенности.

ARAVIA Professional Гель размягчающий от натоптышей Callus Remover

Щелочной размягчающий гель обволакивает загрубевшие ткани и проникает внутрь натоптышей, разрушая их. Растительные экстракты увлажняют кожу, дезинфицируют, предупреждают развитие воспалений. Достоинства средства: безопасность, экономичный расход. Способ использования: нанести на чистую кожу на 3-5 минут, затем удалить гель чистой сухой салфеткой, обработать стопы крупнозернистой пилкой.

Inki Profi Кератолитик карбамидный Увлажняющий

Карбамидные кератолитики содержат мочевину – это вещество не может нанести коже химический ожог, и в этом его преимущество перед другими кератолитиками. Если соблюдать все правила использования средства, мочевина увлажнит кожу и сделает ее гладкой на ощупь. Недостатки: предварительно необходимо сделать ножную ванну, поэтому сэкономить время не получится. Ноги несколько минут распаривают, затем 3-5 мл наносят на проблемные участки. Через 3-10 минут мозоли удаляют пилкой.

Biette Grater Gel Экспресс-размягчитель

Средство имеет консистенцию жидкого геля без резкого запаха. Размягчитель устраняет мозоли, трещины и натоптыши, делает кожу гладкой. Его действующее вещество – щелочь. При неаккуратном обращении она может высушить кожу. После использования рекомендуется нанести на стопы специальный нейтрализатор. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи и предотвращает ее пересыхание. Покупатели отмечают неэкономичный расход средства, но его объем достаточно большой (300 мл), поэтому геля хватит на несколько месяцев.

LAVE Профессиональное средство для педикюра

Средство содержит растительные экстракты алоэ вера и ромашки, предотвращающие пересыхание и зуд кожи. Бережно размягчает грубую кожу, избавляет от натоптышей, сглаживает трещины. Способ применения: нанести на ватный диск или салфетку, приложить к коже на 2-5 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Лосьон восстанавливает регенеративные свойства кожи, заживляет мелкие трещинки. После завершения необходимо вымыть ноги теплой водой с мылом.

DIALAB Косметический гель для размягчения ороговевшей кожи на пятках и стопах

Гель позволяет избавиться от грубой кожи и первого применения. Не нужно оборачивать ноги планкой или их распаривать. Достаточно нанести на стопы немного геля и выждать 5 минут. Средство разрушит кератин, из которого и состоят натоптыши, останется только соскоблить их жесткой пилкой. Регулярное использование геля позволяет сделать пятки максимально гладкими. Ноги всегда будут выглядеть ухоженно. Средство не имеет противопоказаний, может использоваться на сухой коже.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector