Как выбрать хороший солнцезащитный крем

Как выбрать хороший солнцезащитный крем Здоровый и активный образ жизни

Скоро разгар пляжного сезона, а это означает, что пора подготовиться к нему. Обязательно нужно подобрать оптимальный крем для загара красноярск. Важно при этом учитывать свой цветотип, особенности кожи, какой именно эффект и уровень защиты требуется. Рассмотрим основные виды солнцезащитных фильтров, на какие особенности важно обратить внимание во время выбора.

Основные виды кремов

Крема для загара могут отличаться в зависимости от особенностей защиты. Фильтры в таких кремах могут быть физическими и химическими. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но вот исследователи рекомендуют выбирать именно физические виды фильтров. Они более безопасные. Химические позволяют поглощать ультрафиолетовые лучи, и они не будете проникать внутрь кожи. Физические же позволяют их отразить. Такие солнцезащитные фильтры также часто называют минеральными. Несмотря на то, что исследователи рекомендуют использовать именно минеральные составы, есть большая вероятность наткнуться на полках в магазине именно на химические фильтры. Чтобы не ошибиться, стоит изучить состав. Если в нем есть диоксид цинка или диоксид титана, то солнцезащитный крем основа на физической защите. Некоторые продукты могут иметь два данных вещества.

Но у кремов с физической защитой есть и некоторые минусы. К ним можно отнести такие факторы:

  • Продукт обычно отличается высокой плотностью и иногда зернистостью. За счет этого наносить его на кожу не так удобно, чем «химические» составы кремов;
  • Составляющие минеральных кремов могут стать причиной того, что кожа станет немного бледной;
  • Также для тех, у кого есть щетина на теле, использовать такой крем непрактично. Есть большая вероятность того, что на теле останутся пятна белого цвета.

Некоторые советы по выбору

Чтобы выбрать хороший крем для загара, используйте такие основные советы:

  • По-настоящему минеральных составов сегодня на полках магазинов не так много. Обязательно изучайте состав. Именно состав, а не то, что написано большими буквами на упаковке;
  • Чтобы от минерального состава не было белых пятен, лучше всего покупать средство с эффектом увлажнения;
  • Если вы будете использовать поверх крема декоративную косметику, то изучите, можно ли это сделать и насколько аккуратно будет выглядеть ваш макияж в таком случае.

Обязательно выбирайте безопасные солнцезащитные составы для защиты кожи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector