Почему всегда следует наносить базу при выполнении маникюра гель-лаком?

Почему всегда следует наносить базу при выполнении маникюра гель-лаком Саморазвитие и самообразование

Как следует из названия, база образует основу для маникюра поэтому естественно, что она наносится перед самим дизайном. Однако, если у вас жирная кожа перед нанесением базы можно протереть ногти смоченным в специальной жидкости ватным диском. Благодаря этому вы удалите жир и другие загрязнения с ногтевой пластины перед нанесением покрытия.

Базовое покрытие не только подготавливает гладкую поверхность к нанесению цветного покрытия, но и может сделать ногти более здоровыми. Существует множество причин, по которым вы всегда должны использовать базовое покрытие и никогда не наносите цветной лак, не нанеся его.

Преимущества использования базового покрытия

Хорошая база для ногтей содержит протеин, алоэ вера и витамин Е, которые могут восстановить жесткие и сухие ногти. Некоторые базовые покрытия содержат кальций, а также помогают восстановить влагу, необходимую вашим ногтям, чтобы оставаться здоровыми. Итак, мы можем сказать, что базовое покрытие способствует оздоровлению, и, нанося его, вы можете предотвратить расслоение и любые другие повреждения ногтей.

Кроме того, темный лак для ногтей может пигментировать ноготь, просачиваясь в ногтевое ложе и обесцвечивая ногти. Особенно в случае темно-синего, черного или ярко-красного лака. Нанесение базы может предотвратить это. Базовое покрытие — это своего рода щит для ваших ногтей. Лаки для ногтей более темного цвета могут вызывать химические реакции еще серьезнее. Это может произойти, когда ногтевая пластина плохо реагирует на краситель в составе лака. В результате ногти станут бледными или желтоватыми.

Еще одним преимуществом использования базового покрытия является то, что лак держится дольше. Базовое покрытие придает лаку блеск. Некоторые производители делают лаки для ногтей три в одном; это означает, что их можно использовать как базу, основной цвет, а также топовое покрытие. Тем не менее эффект от таких лаков не столь хороший.

База для гель-лака образовывает прочное двустороннее сцепление с ногтями — отлично ложатся на ногтевую пластину и в то же время служат прочной основой для вашего лака.

Итак, вы, должно быть, поняли, что базовые покрытия действуют как грунтовка и обеспечивают лучшее сцепление лака с ногтем. Они обеспечивают более равномерное нанесение цвета и более длительный срок службы без сколов. Базовое покрытие идеально ложится на ногтевое ложе и в то же время служит прочной основой для вашего лака. Эластичный компонент в нем помогает лакам для ногтей противостоять растрескиванию и сколам. Так что в следующий раз во время выполнения маникюра или педикюра убедитесь, что перед нанесением лака для ногтей вы не забыли нанести базовое покрытие.

На самом деле, покупка отличного базового покрытия очень сильно повлияет на ваш маникюр. Рекомендуем использовать базы от известных производителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector