Дистанционные держатели

Саморазвитие и самообразование

Дистанционные держатели используются там, где есть необходимость разместить визуальную информацию в современном и стильном формате. Фурнитура используется для закрепления разнообразных табличек, вывесок, картин, зеркал и разнообразных плоских элементов. В частности она используется в торговых центрах, выставочных комплексах, гостиницах и других общественных заведениях. Данная фурнитура может применяться и в производстве мебели, а также для фиксации стеклянных перил и перегородок.

Такая фурнитура выполняется из различных материалов – зачастую это нержавеющая сталь или цветные металлы. Сверху наносится покрытие, выполняющее декоративную и защитную функцию. Изделия могут окрашиваться эмалью или на них наносится гальваническое покрытие.

Данный вид крепежа состоит из трубки на одном краю, которой расположено отверстия для фиксации, а с другой – резьба для прижимного болта, также выполняющего декоративную функцию. От длины изделия зависит какое расстояние будет между поверхностью панели и стеной. Благодаря такому решению закрепленный объект находится словно в невесомости. Зачастую фурнитура изготавливается цилиндрической формы, однако есть изделия квадратного сечения, конические и другие.

Дистанционные держатели YD648 выпускаются с двумя вариантами резьбы — М8 или М10, но монтажное отверстие в любом случае будет составлять 5 мм. Их длина колеблется в пределах 1,5-2,25 см.

Доборные втулки YD648B понадобятся, когда стандартной длины держателя будет недостаточно, чтобы обеспечить необходимый зазор между стеной и конструкцией. При помощи этих втулок также можно осуществить дополнительную фиксацию промежуточных панелей. Однако важно помнить, что диаметр доборов должен совпадать с диаметром держателей.

Повышенную нагрузку способны выдержать держатели YD648Iron и дистанционные держатели для стеклянных перил YD648E. Первый вариант выполняется из цельнометаллического прута и имеет диаметр 10 мм с резьбой М8. Фурнитура YD648E выпускается с диаметром 25, 30 и 40 мм, при помощи их можно обеспечить зазор в пределах от 20 до 145 мм. Их конструкция оснащена усиленной установочной шайбой, благодаря которой появляется возможность крепить их к стене с использованием анкеров.

Держатель YD648F имеет квадратное сечение, а его длина может быть 25, 35 или 45 мм. Фурнитура серии YD648K-12 отличается необычной конической головкой.

Все описанные модели имеют покрытия цвета золота или хрома. Однако при желании они могут быть окрашены в цвета стандарта RAL.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector