На что обратить внимание делая перманент

На что обратить внимание делая перманент Саморазвитие и самообразование

Безумный рабочий ритм современной женщины зачастую не оставляет ей времени для ухода за собой. Неудивительно, что для многих перманентный макияж стал находкой, значительно облегчившей жизнь. Вопреки сложившемуся мнению, что к процедуре прибегают, чтобы оставаться в тренде, большинство женщин идут на нее, желая оставаться привлекательной и красивой в любое время.

Почему многие женщины делают перманентный макияж

Причины у всех разные. Одним женщинам хочется улучшить форму отдельных частей лица, другим – скрыть недостатки. Как и в случае с обычным макияжем, перманентный — условно можно поделить на два вида: естественный и декоративный. Первый отличается тем, что на лице его практически не видно, но он отлично подчеркивает природную красоту. Декоративный перманентный макияж гораздо ярче, при этом часто его делают не только в эстетических целях, но и из-за медицинских проблем. В основном его рекомендуют пациентам с явной асимметрией, врожденными дефектами (при заячьей губе) и т. д. С помощью перманентного макияжа убирают следы от шрамов и ожогов, его делают после пластических операций для достижения лучшего эффекта. Но, все что связанно с медицинскими показаниями – это отдельное парамедицинское направление.

Как делают перманентный макияж

На лице есть три зоны, где выполняется перманент: на глазах, бровях и губах. В большинстве случаев выделяется какая-то одна зона и на ней делается акцент. Однако это не означает, что, сделав перманентный макияж бровей, губам и глазам он уже будет не нужен. Просто к этим зонам нужно подойти более деликатно.

С какой зоны лица начать делать перманентный макияж в большинстве случаев зависит от желания женщины. А вот насколько стоит акцентировать внимание на том или ином участке, здесь стоит прислушаться к советам специалиста. Перед началом процедуры хороший мастер всегда проведет беседу с клиентом, сделает прорисовку, чтобы можно было согласовать эскиз. Если этот этап игнорируется – можно сразу уходить из такого салона. Рисовать вам будут на лице, сюрпризы вряд ли кого обрадуют, учитывая, что смыть такой макияж невозможно. Проработка эскиза – ключевой этап перманентного макияжа, поскольку работа требует миллиметровой точности.

Подготовка всегда начинается с прорисовки, а вот непосредственно выполняться перманент может по-разному. Во многих случаях техника зависит и от участка лица, где делается перманент. Например, при работе с глазами можно пройтись тонкой линией вдоль ресничного контура и они сразу станут более выразительными, а можно кардинально изменить разрез глаз, прорисовав стрелки и сделав растушевку.

Для себя я решила сделать процедуру перманнетный макияж всех зон (бровей, губ, межриснички) в салоне красоты evvitop . подробнее тут https://evvitop.ru/uslugi/tatuazh/permanentnyi-makiiazh/ Студия перманентного макияжа с хорошими мастерами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector