Натуральные кремы в эффективном уходе за руками

Натуральные кремы в эффективном уходе за руками Здоровый и активный образ жизни

Натуральные кремы в эффективном уходе за руками

Без качественного ухода в коже рук обязательно преждевременно начнутся процессы старения. Покровы в этой зоне тонкие, не имеющие достаточной жировой прослойки. Негативные воздействия бытовой химии, воды, сухого воздуха нарушают их структуру, замедляют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, регенерации клеток. Предотвратить появление таких проблем позволяет хороший уход. Лучшим помощником в этом процессе станет натуральный крем для рук.

Кремы для рук

Крем для ухода за кожей рук выбирается с учетом состояния кожи. В ассортименте косметики этой категории есть средства:

  • Увлажняющие.
  • Питательные.
  • Защитные.
  • Лечебные.

Увлажняющие кремы используются не только в уходе за сухой кожей. Дополнительное поступление влаги необходимо любой дерме после наступления 25 лет, когда естественные процессы в тканях начинают замедляться. Кроме того, их нужно включить в уход зимой, когда работают отопительные системы. В состав входят сок алоэ, гиалуроновая кислота, обеспечивающие поступление влаги. К такой косметике относится, к примеру, крем Aloe Vera.

В идеале, качественное питание в кожные ткани должно поступать из пищи. Но система питания современного человека этим стандартам не соответствует. Поэтому питательный натуральный крем для рук следует включать в уход, наносить на покровы по вечерам. Эти средства обеспечивают поставку минералов, витаминов, аминокислот, других микроэлементов.

Защитная косметика нужна в летнее время года, когда на кожу негативное воздействие оказывают солнечные лучи. Лечебные средства необходимы для восстановления поврежденной кожи.

Составы натуральных кремов и их эффективность

Натуральной называется косметика, содержащая не более 5% химических компонентов, выполняющих функции консервантов. В натуральный крем для рук включаются:

  • Экстракты плодов, ягод, фруктов.
  • Соки и настои трав, цветов.
  • Растительные масла.

Эти компоненты состоят из мельчайших молекул. Они беспрепятственно проникают в кожные ткани, что гарантирует высокую эффективность воздействия. Компоненты для крема подбираются с учетом предназначения. В ассортименте натуральной косметики есть кремы для нормальной, сухой дермы, для покровов с высокой чувствительностью, увлажняющие, питательные, омолаживающие. Можно выбрать средства, обладающие несколькими свойствами, к примеру, натуральный крем для рук POMEGRANAT восстанавливает, защищает кожу, активизирует процессы омоложения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector