Язык цветов — о чем говорит букет из хризантем

Стать счастливее

Легенда гласит, что дракон растерзал Солнце на множество мелких лоскутков и возникла хризантема: цветок долгожителей и добрых сил. На протяжении веков «злато цветная» хризантема была доступна только монархам Древнего Китая и Японии. В Стране Восходящего Солнца 16 лепестков желтой хризантемы — это императорская печать и герб государства. Символ власти. Язык хризантем столь многообразен, что делает этот цветок универсальным для множества случаев в ежедневной жизни.

Чтобы пожелать долгих лет жизни, преподносят фиолетовые соцветия. Темно-фиолетовые исключительно дамам бальзаковского возраста. Более молодым особам с намеком влюбленности и нежных чувств, светлые насыщенные оттенки фиолетового.

Солнечные цвета хризантем хороши для пожелания самого лучшего: крепкого здоровья, достатка. Так же, чтобы подчеркнуть теплоту отношений. Желтый позитивный цвет станет украшением любого случая. Уместны на свадебных торжествах, как знак искренней долгой любви и доверия.

Белый букет из хризантем дарят в знак искренности чувств и в ожидании честного отношения. Символизируют чистоту помыслов. Очень уместны на свадьбах и юбилеях. Это подарок для близких людей.

Красные пылкие композиции озвучивают желание более глубоких отношений, предлагают перейти на новый уровень или романтическую легкую связь. Женщина поймет, что речь о страсти, но никак не о серьезных намерениях и любви.

Винные и бордовые монохромные букеты говорят об утонченности и привлекательности получателя.

Розовые букетики дарят молодым, жизнерадостным, легким, непринужденным людям. Начало отношений — замечательный повод подарить бутоны светло-розовых хризантем.

Синие цветы часто дарят мужчинам в знак выражения настоящей дружбы, верности. Уместны коллегам, друзьям. Молодые девушки преподносят, уходящим в армию, как обещание дождаться любимого. Синий букет, подаренный жене в полной тишине, прокричит о её мудрости, которую бесконечно ценит её муж. Дорогой человек полон сюрпризов и экзотических взглядов, дарите синий букет!

Чтобы поблагодарить коллегу за творчество и оригинальные идеи, преподнесите благородные сиреневые хризантемы.

Хризантема обладает мощной оживляющей энергетикой. Подаренные с удовольствием, открытой душой, сердцем, многие дни эти цветы будут напоминать о внимании дарящего. Даже в полнейшей тишине, хризантема расскажет о самом важном!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector