Орехи издавна считаются кладезем здоровья. Но важно учесть, что есть разные виды орехов и свойства их будут отличаться. Сегодня мы поговорим про черный орех. Он не имеет черный кожуры или плодов. Он приобрел такое название на счет черной и мощной корневой системы. Такие деревья вырастают в высоту почти на 50 метров. Прорастает это дерево в Северной Америке. Скорлупа у плодов достаточно плотная, ее не всегда удается разбить обычным молотком. Обычно для сбора орехов применяются специальные инструменты. Рассмотрим подробнее полезные свойства черного ореха, где и как он применяется в медицине.
В медицине черный орех используется уже давно, так как обладает такими свойствами:
- Противовоспалительные. Плоды черного ореха отлично борются с воспалением, позволяют избавиться от грибков и микробов. При этом использовать черный орех можно как наружно, так и внутрь для снятия воспаления;
- Глистогонное. Если у вас обнаружил глисты, то можно смело употреблять черный орех или приобрести настойки и другие препараты на основе данного плода. Помимо того, что можно избавиться от глистов, вы также очистите организм от токсичных, вредных веществ;
- Седативное. Черный орех можно использовать как успокоительное. Оно обладает несильным эффектом, поэтому не вызывает сонливости, усталости;
- Спазмолитическое. Нередко в медицине используют плоды черного дерева и препараты на их основе для снятия головной боли и спазмов. Благодаря нему улучшается кровоснабжение, сосуды расширяются;
- Обезболивающее. Представленный плод позволяет уменьшить боль, применять его можно как наружно, так и внутрь. Обратите внимание, что помимо обезболивающего эффекта, крема и мази на основе черного ореха способствуют быстрому заживлению ран;
- Иммуностимулирующее. В составе черного ореха много витамина С, который положительно влияет на работу иммунной системы человека. Потреблять орех можно как для профилактики, так и во время лечения.
Черный орех активно используется для создания мазей, кремов, настоек и других медицинских препаратов.
Орех применяется не только в медицине, но и в кулинарии. Плод не рекомендуется термически обрабатывать, так как он теряет свои полезные свойства. Его можно использовать:
- Как закуску или употреблять в сыром виде;
- Можно заменить обычные грецкие орехи во время приготовления блюда;
- Для варки варенья;
- В качестве начинки пирогов, салатов, блюд из мяса и так далее.