Седация при лечении зубов маленьких пациентов

Седация при лечении зубов маленьких пациентов Здоровый и активный образ жизни

Процедуры под седацией, довольно частое явление, особенно при лечении маленьких пациентов.

Седация в стоматологии — легкий медикаментозный сон избавляющий от процедуры местной анестезии (укол), который может напугать ребенка или сделать больно. Доказано, что он безвреден для детского организма и не несет никаких последствий.

Благодаря такой процедуре доктор сможет качественно и без помех провести лечение или другую манипуляцию, а ребенок не будет напуган и не почувствует никаких неприятных ощущений и боли.

Когда применим ЗАКС

Процедура седации применима:

  • Для детей старше 3,6 лет поверхностная, с 15 лет глубокая;
  • При первом посещении стоматолога (предотвращение на всю жизнь антипатии от посещения зубного);
  • Присутствие повышенного рвотного рефлекса при манипуляциях в полости рта;
  • Лечение запущенного кариеса или пульпита.
  • Противопоказания к применению

Наличие:

  • Психологических или неврологических заболеваний;
  • Заложенность носа по причине респираторных заболеваний;
  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Наличие плохого опыта сотрудничества со стоматологом, когда с ребенком невозможно договориться;
  • При длительном лечении повторная ЗАКС проводится не раньше, чем через неделю.

Эффект «веселящего газа» у детей

Пациент вдыхает закись азота через маску одетую на нос. Опытные стоматологи делают это в игровой форме (играют в больницу).

Начиная вдыхать сладковатый на вкус газ ребенок погружается в расслабленное состояние, которое похоже на дремоту и не ощущает все манипуляции во рту. Маленький пациент находится в сознании. Он спокойно сидит в кресле и при этом его ничто не пугает и он не чувствует боли.Эффект «веселящего газа» проходит быстро. Как только снимается с носа маска он быстро выветривается из легких.

После применения седации отсутствует тошнота, рвота, заторможенность и другие побочные эффекты. Ребенок остается таким же, как и был до процедуры.

Благодаря современным методам лечения в детской стоматологии, маленькие пациенты перестали бояться зубного и считать его за злодея.

UMGkids — детская стоматологическая клиника мирового уровня в Новосибирске для малышей и подростков. Высококвалифицированные врачи на современном оборудовании обеспечат своевременную диагностику, бережное и безболезненное лечение, профилактику болезней детских зубов с адаптацией вашего ребенка к приему у стоматолога. На сайте https://umgkids.ru/services/lechenie/lechenie-pod-sedatsiey/ можно ознакомиться со всеми услугами и записаться на прием онлайн. Также проводится лечение детей с особенностями здоровья и со сложными диагнозами (РАС, синдромом Дауна, ДЦП и другими.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector