Инвестирование в акции для женщин: советы начинающим

Инвестирование в акции для женщин Стать счастливее

Прекрасные дамы хотят быть успешными не меньше, чем мужчины. Именно поэтому погружаются в мир финансовых инструментов, учатся отличать акции от облигаций, разрабатывать собственные инвестиционные стратегии, делать выбор между высокими рисками и небольшой доходностью. Предлагаем узнать, как максимально обезопасить семейный капитал при инвестировании в акции, какие «подводные камни» могут вас подстерегать.

как покупать акции

На фондовом рынке вращается огромное количество акций компаний, как крупных, так называемых «голубых фишек», так и небольших, только приступающих к своей деятельности. Начинающим инвесторам нужно помнить правило: чем выше предполагаемая доходность, тем более высоки риски. Солидные компании с ликвидными ценными бумагами не будут предлагать высокие дивиденды или существенную потенциальную прибыль. Их акции и без того привлекают внимание инвесторов.

Напротив, развивающиеся предприятия, которым нужны финансовые потоки для старта нового направления, стараются заинтересовать высокой предполагаемой доходностью. Но в этом случае нужно учитывать, что, возможно, реализовать свою стратегию им не удастся, они обанкротятся, а инвесторы лишатся своих накоплений.

Кажется, что работа на инвестиционном рынке напоминает игру в русскую рулетку. Кому-то повезло, кто-то лишился своих сбережений. На самом деле это серьезное занятие для тех, кто интересуется финансами, аналитикой. Именно поэтому прежде чем покупать свою первую акцию, разработайте стратегию, которой нужно будет четко придерживаться.

Определите, какая цель стоит перед вашей деятельностью: получение постоянного дополнительного дохода, стремление накопить на автомобиль через 5 лет или на квартиру через 10. От этого зависят возможные риски. Очень важно понимать специфику финансового инструмента, с которым вы имеете дело. Например, если отрасль, в которой функционирует компания-эмитент заинтересовавших вас высокой доходностью акций, не вызывает никакого интереса, лучше отказаться от покупки в пользу другого актива. Если вы не уверены, что сможете разобраться, также стоит сделать другой выбор.

Очень важно заниматься самообразованием, постепенно повышать свою финансовую грамотность. Редкая женщина имеет реальную возможность пройти курс подготовки, даже в онлайн-формате. Но практически каждая может позволить себе по 15-20 минут в день посвятить чтению полезного контента по вопросам инвестирования. Именно неграмотность и чрезмерная уверенность в своих силах становится причиной того, что люди теряют сбережения.

Снизить риски поможет соблюдение простого правила – инвестировать нужно только собственные свободные средства. Может показаться соблазнительным взять кредит, вложить деньги в акции и получить после их продажи огромные доходы. Но в реальности стратегия может не сработать, а возвращать долги все равно придется.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector