Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши от роллов Здоровый и активный образ жизни

Японские блюда с каждым годом становятся все популярнее. Незамысловатые рецепты, состоящие в основном из рыбы и риса, создают изысканный, оригинальный вкус, который сложно сравнить с другими блюдами. Приготовление блюд японской кухни требует особых знаний и мастерства. Если вы желаете найти изумительные суши, роллы, лапшу, то посетите yakitoriya.ru. Ресторан Якитория представляет большой выбор блюд, осуществляет доставку по Москве. Рассмотрим, чем отличаются суши от роллов, что важно учесть во время выбора.

Суши часто называют роллами, хотя это вовсе не так. Суши – это традиционное блюдо Японии, которое состоит только из риса и рыбы. В то время как роллы могут иметь состав более разнообразный. В них также кладут мягкий сыр, нори, огурец, авокадо и так далее.

Форма

Первое, на что обращаем внимание – это форма. Суши представляют собой небольшую лепешку овальной формы. Основа ее это рис. На поверхности кладут кусочек рыбы. Для того, чтобы ее зафиксировать, ролл перевязывают кусочком листа нори. Роллы же появились позже. Их название пошло от английского слова «скрутить». Обычно создают из нории, рыбы и риса небольшие «колбаски», которые потом нарезаются на небольшие кусочки.

Состав

Обычно состав роллов куда разнообразнее, чем у суши. В состав двух блюд входят следующие ингредиенты: соль, рис, соевый соус, уксус, морепродукты. В дополнение обычно идут соевый соус, вассаби и маринованный имбирь. В роллы могут использовать самые различные варианты начинок: сыр, мясо, овощи и даже фрукты.

Приготовление

Суши готовятся намного быстрее, чем роллы. Для их приготовления нужно сделать из риса небольшую лепешку, укладывают рыбу, а сверху все сматывают небольшой полоской нори. Чтобы  приготовить роллы придется немного повозиться. Для удобства сушисты используют специальный коврик. На него укладывается пищевая пленка, сверху рис, потом лист нории, далее начинка. После того, как все ингредиенты на месте, с помощью коврика начинаем делать небольшую колбаску. Она режется на 6-8 частей. Обязательно перед нарезанием ножи смачивается в воде. Резать продукт сложно, так как рис не должен развалиться. Большое внимание также нужно уделить и приготовлению риса. Лучше всего использовать специальный рис для суши и роллов.

Если вы решили приготовить роллы своими руками, то может заказать набор для их создания или же посетить ресторан японской кухни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector