Виды чая из чайного листа

Виды чая из чайного листа Продуктивность и эффективность

Чай – это напиток, который популярен во всем мире. Но традиции, связанные с ним, в каждой стране особые и будут отличаться. Все растительные чаи условно можно разделить на две большие группы: из чайного листа и других видов растений. Продукт из чайного листа самый популярный, он обладает приятным запахом и вкусом. Сегодня можно купить чай оптом или в розницу, подобрав оптимальный сорт. Рассмотрим, какие бывают напитки из чайного листа, их особенности и тонкости приготовления.

Черный чай

Черный чай также в некоторых странах называют красным. Например, в Китае. Это связано с особой технологией приготовления за счет чего напиток становится красного оттенка. Черный чай считается самым популярным в мире, отличается насыщенным вкусом и ароматом. Его изготовление основано на сильной ферментации листьев. То есть, проводится их окисление. Главная особенность черного чая по сравнению с другими видами – это терпкость и насыщенность вкуса.

Зеленый чай

Черный и зеленый чай изготовляются из одних и тех же листьев. Главная разница – в способе их обработки. Зеленый чай получают путем минимальной ферментации. Это позволяет сохранить в чай полезные витамины и минералы. Напиток имеет зелено-желтый оттенок, не сильно терпкий, травянистый вкус. Особенно популярен зеленый чай в странах Азии.

Белый чай

По сравнению с предыдущими вариантами чаев, белый отличается тем, что ферментация листьев практически отсутствует. Еще одна особенность в том, что в состав помимо листьев входят чайные почки. На территории Европы данный вид напитка распространен слабо. Его заваривают часто жители Китая. Он считается очень полезным, и имеет нежный, не сильно насыщенный аромат и светлый, еле желтый цвет.

Желтый чай

Также имеет слабую ферментацию, но для изготовления желтого чая применяются только отборное сырье высокого качества. Желтый чай можно считать «средним» между зеленым и белым. В нашей стране найти желтый чай практически невозможно, он особенно распространен на территории Китая.

Улун

Если вы ищите чай, которые будет чем-то средним между черным и зеленым, то улун – это то, что вам нужно. Используется во время изготовления две степени ферментации листьев (слабая и сильная). Оттенок напитка может быть как светлым, ближе к желтому, так и насыщенный коричневый.

Также в чаю из чайного листа можно отнести пуэр. Но он имеет немного землянистый вкус, поэтому редко находит любителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector