Особенности фруктовых чипсов

Особенности фруктовых чипсов Здоровый и активный образ жизни

Перекус есть практически у каждого. Современный темп жизни заставляет нас перекусывать на бегу. Часто мы покупаем чипсы. Традиционные, на основе картофеля. Но такой перекус сложно назвать полезным. В нем много крахмала, соли, ароматизаторов и прочих добавок. На полках магазинов теперь все чаще можно увидеть фруктовые чипсы. Их получают из разных фруктов, продукт обладает достаточно большой калорийностью, но при этом такой перекус будет правильным. Полезные снеки можно всем, даже тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные особенности таких чипсов, как они изготовляются, какой фрукт лучше всего выбрать для приготовления.

Основное преимущество чипсов из фруктов заключается в большом количестве витаминов и минералов. Для приготовления их сначала замораживают, а после – отправляют в специальную машину. Она убирает из продукта влагу, и получаем полезные чипсы. Обратите внимание, что в процессе приготовления никаких дополнительных компонентов не добавляется. Сушеные фрукты – это кладезь витаминов. Их рекомендуется употреблять в зимнее время, когда витаминов не хватает. Что касается калорийности, то она будет варьироваться в зависимости от используемого фрукта. Но обычно 100 грамм продукта – это примерно 350 калорий. Но, несмотря на достаточно большую калорийность по сравнению с обычными фруктами, диетологи и нутрициологи рекомендуют их вводить в рацион. В умеренном количестве никакого вреда фигуре не будет. Основной минус натуральных чипсов в их высокой стоимости. Несмотря на то, что могут использоваться недорогие фрукты, для изготовления чипсов их потребуется много, из-за потери с одного фрукта можно получить всего несколько  легких чипсинок.

Лучше всего приобрести сушеные фрукты у тех, кто эти профессионально занимается. Магазинные чипсы не вызывают доверия, так как производители могут использовать разные добавки, в том числе и усилители вкуса. Также их можно сделать своими руками.

Регулярное употребление таких сушеных фруктов позволяет:

  • Улучшить иммунитет;
  • Разнообразить питание;
  • Сделать перекус правильным;
  • Не навредить фигуре.

Сегодня изготовляют чипсы на основе ананасов, бананов, персиков, яблок, груш. Обратите внимание, что сухофрукты и чипсы – это совсем разные продукты. Для приготовления последних продукты обязательно тонко нарезаются. Для этого можно использовать терку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector