Услуга прессотерапии: что в нее входит, какие преимущества

Услуга прессотерапии Саморазвитие и самообразование

Существует множество методик аппаратного массажа, способных оказать позитивное влияние на организм. Одна из наиболее эффективных – прессотерапия для чего применяется это воздействие, зависит от индивидуальных показаний. Как и другие виды массажа она позволяет улучшить кровоснабжение тканей, обеспечить лимфодренаж и расслабить мышцы.

Что такое прессотерапия

Изначально метод был разработан для борьбы с варикозным расширением вен, такой массаж способствует укреплению стенок сосудов. Также обеспечивает увеличение интенсивности кровотока и нормализацию работы венозных клапанов.

Ответ на вопрос, что такое прессотерапия для тела, достаточно прост – это метод аппаратного массажа, который подразумевает воздействие на человека давления сжатого воздуха. Помимо повышенного давления, тело подвергается и воздействию вакуума, за счет изменения давления от высокого до низкого значительно усиливается положительное воздействие метода. Если вам нужна прессотерапия, услуги https://bl-lab.ru/korrektsiya-figury/pressoterapiya-3/ можно заказать здесь или в другой компании, предлагающей аналогичные процедуры.

Суть методики

Как делается прессотерапия, зависит от конкретных показаний. Но в любом случае на человека надевают специальный костюм, разделенный на несколько секций. Во время сеанса в них поочередно подается сжатый под достаточно высоким давлением воздух. Повышение давления воздействует на ткани организма, сжимая их и проталкивая кровь и лимфу в более крупные сосуды.

Затем происходит снижение давления в манжетах ниже атмосферного (вакуумный эффект). За счет этого сжатые ткани расширяются, также увеличивается просвет кровеносных и лимфатических сосудов в них. В результате происходит активный прилив крови и резкое ускорение обменных процессов, что значит прессотерапия оказывает многогранное положительное воздействие на организм. Клетки тела получают дополнительное питание, из межклеточного пространства быстрее удаляются токсичные продукты обмена.

Показания к процедуре

Благодаря комплексному оздоровительному воздействию методика показана при самых разнообразных проблемах со здоровьем. В их число входят:

  1. Заболевания венозных и лимфатических сосудов. Метод эффективен при лечении варикоза, лимфостаза, позволяет быстро устранить лимфатические отеки. Также прессотерапия является отличным способом профилактики тромбозов вен и других осложнений, возникающих при застое крови, особенно часто встречающихся у лежачих больных.
  2. Болезни опорно-двигательной системы. Аппаратный массаж дает хорошие результаты при лечении остеохондрозов, ревматизма.
  3. Устранение эстетических недостатков. Воздействие позволяет успешно бороться с лишним весом, целлюлитом, преждевременным старением.
  4. Отечность, связанная с ухудшением циркуляции лимфы или крови.
  5. Бессонница, хроническая усталость, другие нарушения работы центральной нервной системы.
  6. Профилактика негативного воздействия хронических стрессов.

Чем полезна прессотерапия тела будет зависеть от индивидуальных показаний конкретного пациента. Важно учитывать, что в борьбе с целлюлитом и другими косметическими недостатками метод лучше зарекомендовал себя в качестве профилактики. Также этот массаж эффективен на начальных стадиях его развития. При наличии запущенных форм, прессотерапию нужно комбинировать с другими процедурами, например, мезотерапией или обертываниями.

Сколько сеансов необходимо

Если вам назначена прессотерапия, как часто можно делать массаж зависит от проблемы, для борьбы с которой он проводится. Диапазон достаточно широк, максимальная частота сеансов – через день. Но нередки ситуации, когда воздействие назначают два раза еженедельно. Время одного сеанса в среднем составляет 45 минут.

Для получения стабильного положительного эффекта, который сохранится длительное время, обычно достаточно 10-15 процедур. При необходимости курс массажа можно повторить, для более надежного закрепления результатов.

Противопоказания

Узнав прессотерапия – что это, противопоказания к применению этой методики также необходимо учитывать. К основным относятся:

  • Опухолевые процессы (доброкачественные и злокачественные).
  • Туберкулез.
  • Тяжелые заболевания сердца и сосудов.
  • Декомпенсированный сахарный диабет.
  • Острые воспалительные заболевания любой локализации.

Также методику не назначают беременным или женщинам в период грудного вскармливания. Также не рекомендуется проходить процедуру в период менструации, так как воздействие массажа может усилить кровотечение.

Преимущества прессотерапии

Существует несколько факторов, обуславливающих, чем хороша прессотерапия:

  • Полное отсутствие боли или неприятных ощущений.
  • Значительное улучшение состояния организма, особенно лимфатической и сердечно-сосудистой систем.
  • Очищение организма от токсинов.
  • Методику можно использовать у людей, которым противопоказаны другие физиотерапевтические процедуры (ультразвук, мануальная терапия).
  • Не требуется специфической подготовки.
  • Значительно снижается риск тромбообразования.
  • Хорошо сочетается с другими лечебными и косметологическими процедурами.
  • Можно подвергать воздействию как все тело, так и отдельные участки.

Также необходимо отметить, что периодические курсы такого массажа могут значительно улучшить состояние кожи, вернуть ей естественный цвет, упругость и красоту. Замедляются процессы старения, за счет улучшения питания клеток кожи существенно ускоряется регенерация дермы.

Резюме

Прессотерапия – одна из популярных разновидностей аппаратного массажа. Метод подразумевает попеременное воздействие на организм повышенного и пониженного давления. Для этого на проходящего процедуру одевают специальный костюм, разделенный на несколько секций с манжетами.

Если вам назначена прессотерапия, для чего она нужна необходимо узнать в первую очередь. Метод позволяет значительно улучшить крово- и лимфообращение, укрепить стенки сосудов, устранить множество косметических проблем.

Перед прохождением курса желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь у методики есть несколько противопоказаний, например, онкологические заболевания и тяжелые болезни сердца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector